Le panier à vapeur est un ustensile répandu dans toute l'Asie.
Beaucoup moins connu dans nos contrées, on peut s'en procurer un pour quelques euros dans les boutiques asiatiques.
On le pose sur une casserole où on fait bouillir de l'eau et on met dedans ce qu'on souhaite cuire ou simplement réchauffer.
Pour cuire des aliments, on met au fond du panier selon le contexte :
- Du papier de cuisson
- Des feuilles de vigne, de palme, de bananier ...
J'ai une préférence pour la deuxième solution qui parfume agréablement les aliments.
Pour réchauffer un plat, on place un petit bol avec les aliments dans le panier avec le couvercle par dessus.
Je ne pourrais tout simplement pas m'en passer.
On en trouve des petits, des moyens et des grands.
Peu importe le diamètre de la casserole du moment qu'il est inférieur au diamètre intérieur du panier.
Si le diamètre est supérieur, on peut s'en sortir en posant deux baguettes à cheval sur la casserole, mais c'est plus délicat.
Beaucoup moins connu dans nos contrées, on peut s'en procurer un pour quelques euros dans les boutiques asiatiques.
On le pose sur une casserole où on fait bouillir de l'eau et on met dedans ce qu'on souhaite cuire ou simplement réchauffer.
Pour cuire des aliments, on met au fond du panier selon le contexte :
- Du papier de cuisson
- Des feuilles de vigne, de palme, de bananier ...
J'ai une préférence pour la deuxième solution qui parfume agréablement les aliments.
Pour réchauffer un plat, on place un petit bol avec les aliments dans le panier avec le couvercle par dessus.
Je ne pourrais tout simplement pas m'en passer.
On en trouve des petits, des moyens et des grands.
Peu importe le diamètre de la casserole du moment qu'il est inférieur au diamètre intérieur du panier.
Si le diamètre est supérieur, on peut s'en sortir en posant deux baguettes à cheval sur la casserole, mais c'est plus délicat.