Le forum Instinct de Survie a pour objectif de transmettre des connaissances éprouvées en matière de survie, de montrer et de discuter sur le matériel après essais sur le terrain.

-14%
Le deal à ne pas rater :
Lave-linge hublot HOOVER HWP 10 kg (Induction, 1600 trs/min, Classe ...
299.99 € 349.99 €
Voir le deal

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

croissant

2 participants

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1croissant Empty croissant Lun 25 Mar 2013 - 22:23

colasan

colasan

Recette pro de croissant :


Farine : 500g
Sel : 10g
Sucre : 50g
Levure: 15g (tout est meilleur avec la "vrai" levure de boulanger) demander à votre boulangerie de vous en fournir.
Poudre de lait : 40g ( la aussi si vous n'en avez pas, diminuer la dose d'eau et complété par du lait, ex : pour 40g de pdl, 100cl d'eau = 60cl d'eau + 40cl de lait )
Eau : 250g
Beurre : 250g

Alors je sais c'est un peu "vague" pour les non connaisseur du procéder de fabrication mais essayer de prendre exemple sur une autre recette en gardent les même ingrédients et vous ne serez pas déçu(c'est une bonne recette).
Les croissants ce congèle très bien.

2croissant Empty Re: croissant Mar 26 Mar 2013 - 9:32

VitamineSeb

VitamineSeb
croissant Ranim11
croissant Empty

Ah tiens, ça me donne une idée...

Puisque ça se travaille à la levure de boulanger, on peut en faire un levain ?
Je n'ai jamais entendu parler de croissants au levain, mais sur le principe ça doit pouvoir se faire !

3croissant Empty Croissant au levain? Mar 26 Mar 2013 - 11:02

colasan

colasan

Oui c'est tout à fait réalisable, je préfère quand même la levure.

Contenu sponsorisé



Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum