Bonjour, je tiens à attirer votre attention sur notre alimentation.
Nous avons commencés à faire des réserves alimentaires dans mon foyer depuis quelques mois. Boîtes de conserves, légumes secs etc....
Voici deux jours, nous avons achetés le livre de Corinne Gouget qui s'intitule "Danger, additifs alimentaires, le guide indispensable pour ne plus vous empoisonner".
Grâce à ce livre, on peut se rendre compte que la majorité de la nourriture que l'on achète en supermarché est bourrée d'additifs alimentaires très malsains pour notre santé. Je ne vais pas épiloguer sur tous les additifs, mais je tenais à vous mettre en alerte.
Quand on voit la quantité d'additifs alimentaires que l'on peut consommer sur un plat et sur une année entière et que l'on comprend ce qu'ils vont engendrer dans notre organisme comme maladies, franchement, ça fait peur.
Aujourd'hui, je commence à contrôler nos réserves de boîtes de conserves, exemple; cassoulet d'un magasin discount:
Après les ingrédients classiques pour le cassoulet, voici les addifits:
gélifiant: E407a = algues eucheuma traitées
cet additif provoque chez des animaux des ulcères dans le gros intestin, le passage du sang dans les urines, et un ralentissement de la croissnce. il pourrait provoquer des allergies, affaiblir le système immunitaire et àfortes doses, diminuer l'assimilation des minéraux essentiels. Il favorise la formation de tumeurs cancéreuses.
Conservateurs:
E250= nitrite de sodium, utilisé pour la charcuterie
Risques: hyperactivité, asthme, insomnies, nausées, vertiges, baisse de la tension, cancer. Additif à éviter.
E316= érythorbate de sodium
Manque de recherches mais pourrait supprimer l'absorption de la vitamine C.
Stabilisants:
E450= diphosphates
hyperactivité, mauvaise assimilation des minéraux, troubles digestifs
Chez les rats, diminution de croissance, baisse de la fertilité, durée de vie diminuée.
E451= triphosphate pentasodique, idem que E450
E452= polyphosphate sodique, idem que E450
Voilà pour une boîte de cassoulet. Il devient difficile aujourd'hui de manger de la nourriture saine ( additifs alimentaires, pesticides, ogm etc...) et sachant que les maladies que l'on développera plus tard seront essentiellement dues à notre alimentation d'aujourd'hui, c'est flippant.
Je ne veux pas par ce post ouvrir des hostilités avec qui que ce soit, mais comme il est difficile aujourd'hui d'avoir des aliments sains, j'imagine dans un contexte économique mort, sans médecine, difficile de rester en bonne santé avec des aliments préparés par l'industrie. D'où, se préparer dans la mesure du possible à l'autosuffisance.
Je tiens à dire aussi que je n'ai aucun intérêt de quel ordre que ce soit avec Corinne Gouget. Son livre m'a juste fait prendre conscience de la merde que l'on nous vend à manger.
Pour ceux que ça intéresse, voici le lien de son site:
http://santeendanger.net/
Nous avons commencés à faire des réserves alimentaires dans mon foyer depuis quelques mois. Boîtes de conserves, légumes secs etc....
Voici deux jours, nous avons achetés le livre de Corinne Gouget qui s'intitule "Danger, additifs alimentaires, le guide indispensable pour ne plus vous empoisonner".
Grâce à ce livre, on peut se rendre compte que la majorité de la nourriture que l'on achète en supermarché est bourrée d'additifs alimentaires très malsains pour notre santé. Je ne vais pas épiloguer sur tous les additifs, mais je tenais à vous mettre en alerte.
Quand on voit la quantité d'additifs alimentaires que l'on peut consommer sur un plat et sur une année entière et que l'on comprend ce qu'ils vont engendrer dans notre organisme comme maladies, franchement, ça fait peur.
Aujourd'hui, je commence à contrôler nos réserves de boîtes de conserves, exemple; cassoulet d'un magasin discount:
Après les ingrédients classiques pour le cassoulet, voici les addifits:
gélifiant: E407a = algues eucheuma traitées
cet additif provoque chez des animaux des ulcères dans le gros intestin, le passage du sang dans les urines, et un ralentissement de la croissnce. il pourrait provoquer des allergies, affaiblir le système immunitaire et àfortes doses, diminuer l'assimilation des minéraux essentiels. Il favorise la formation de tumeurs cancéreuses.
Conservateurs:
E250= nitrite de sodium, utilisé pour la charcuterie
Risques: hyperactivité, asthme, insomnies, nausées, vertiges, baisse de la tension, cancer. Additif à éviter.
E316= érythorbate de sodium
Manque de recherches mais pourrait supprimer l'absorption de la vitamine C.
Stabilisants:
E450= diphosphates
hyperactivité, mauvaise assimilation des minéraux, troubles digestifs
Chez les rats, diminution de croissance, baisse de la fertilité, durée de vie diminuée.
E451= triphosphate pentasodique, idem que E450
E452= polyphosphate sodique, idem que E450
Voilà pour une boîte de cassoulet. Il devient difficile aujourd'hui de manger de la nourriture saine ( additifs alimentaires, pesticides, ogm etc...) et sachant que les maladies que l'on développera plus tard seront essentiellement dues à notre alimentation d'aujourd'hui, c'est flippant.
Je ne veux pas par ce post ouvrir des hostilités avec qui que ce soit, mais comme il est difficile aujourd'hui d'avoir des aliments sains, j'imagine dans un contexte économique mort, sans médecine, difficile de rester en bonne santé avec des aliments préparés par l'industrie. D'où, se préparer dans la mesure du possible à l'autosuffisance.
Je tiens à dire aussi que je n'ai aucun intérêt de quel ordre que ce soit avec Corinne Gouget. Son livre m'a juste fait prendre conscience de la merde que l'on nous vend à manger.
Pour ceux que ça intéresse, voici le lien de son site:
http://santeendanger.net/