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Un vrai délice....

4 participants

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1Un vrai délice.... Empty Un vrai délice.... Ven 4 Juil 2014 - 17:17

RV35

RV35

Voici la recettes pour faire du magret salé à cuire le soir au feu de bois. J'adore çà Un vrai délice.... 14061012543711942612305231

Prendre 1 magret frais.
Le mettre dans 1 plat creux et le recouvrir complètement de gros sel
le laisser 24 h au sel.
Au bout de 24 h, le passer très rapidement sous l'eau pour enlever le sel
le sécher avec du papier absorbant.
Frotter le coté peau généreusement de poivre (ou mélanges poivre/herbes)
L'enrouler dans un torchon propre et bien le fermer.
Le mettre dans le bac à légumes de votre frigo et l'oublier 3 semaines ou plus (le plus dur c'est d'attendre).
Au bout de ces 3 semaines c'est prêt.
Découper des tranches de 5mm et passer le au feu.

2Un vrai délice.... Empty Re: Un vrai délice.... Ven 4 Juil 2014 - 17:33

Totof

Totof

Ouais, je fais ça mais je ne cuit pas. Juste séché, salé et épicé. Sinon, exactement la même recette.  Un vrai délice.... 4036930800 

https://www.youtube.com/user/TheMutof

3Un vrai délice.... Empty Re: Un vrai délice.... Ven 4 Juil 2014 - 17:38

RV35

RV35

Oui mais légèrement cuit fais ressortir les arômes, pour info je laisse la graisse du magret ;-)

4Un vrai délice.... Empty Re: Un vrai délice.... Ven 4 Juil 2014 - 17:41

Totof

Totof

Ok, moi, c'est vrai, j'enlève une grosse partie du gras

https://www.youtube.com/user/TheMutof

5Un vrai délice.... Empty Re: Un vrai délice.... Ven 4 Juil 2014 - 19:06

Ragnarock

Ragnarock

Je connais aussi cette recette de magret (je ne fait pas cuire),je fais aussi du saumon(sel+sucre+aromates)
Je viens d acheter aujourd hui " fumage et salaisons" conserver autrement de chez Larousse(12,90 euros)

6Un vrai délice.... Empty Re: Un vrai délice.... Ven 4 Juil 2014 - 20:58

tahinea

tahinea

salut
votre recette marche t elle avec du bœuf ?

7Un vrai délice.... Empty Re: Un vrai délice.... Ven 4 Juil 2014 - 22:41

Ragnarock

Ragnarock

J ai fait un essai avec du bœuf mais je l ai loupe, mon pote a reussi, par contre j ai des recettes de jerky que j ai pas testées.

8Un vrai délice.... Empty Re: Un vrai délice.... Sam 5 Juil 2014 - 7:18

Totof

Totof

Ragnarock a écrit:
Je viens d acheter aujourd hui " fumage et salaisons" conserver autrement de chez Larousse(12,90 euros)

N'hésites pas à nous donner ton avis sur ce bouquin.  Wink 

https://www.youtube.com/user/TheMutof

9Un vrai délice.... Empty Re: Un vrai délice.... Sam 5 Juil 2014 - 11:05

RV35

RV35

Jamais essayé avec du boeuf  Very Happy 

10Un vrai délice.... Empty Re: Un vrai délice.... Sam 5 Juil 2014 - 13:51

Ragnarock

Ragnarock

La poitrine de porc, ca marche bien et c est sympatique.
@ Mutof, des que j ai fini, je vous fais un topo

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