Voila un peu comment j'ai fait une paire d'alliance en damas inox.
je ne sais pas si cela vous intéressera, mais je me suis dit que cela pourrait sympa de prendre des photos pendant le travail
Commence par prendre deux morceaux de chute de damasteel oeil d'odin (rwl34 pcm27) (ce sont des morceaux de matriçage de lame de couteaux dans des presses. Ici 3mm d'épaisseur.
Je trace au pied à coulisse les largeurs dont j'ai besoin, ici un poil plus que 5.5 mm pour monsieur et un poil plus que 3.5 pour madame.
C'est tracé
Coupe à la scie à ruban, remarquez que mon bocfil est un peu costaud
On ébarbe et aligne un peu la découpe
C'est clean
Je me retrouve avec deux lanières de damasteel à la largeur souhaitée. (plus ou moins)
Comme c'était du matriçage, je rectifie un peu les flancs à la bande 60 céramique.
C'est rectifié
Sur la bande libre grain 60 j'arrondi le profilé obtenu que d'un coté.
et voilou
On passe les bandes fines jusqu'au 800 tant sur le plat que sur l'arrondi
On dirait des aiguilles à cheveux
Un coup de frotte pour que cela soit joli.
C'est clean
Un coup de scie à ruban pour couper aux dimension souhaité. ici un poil plus de 58mm et 62 mm pour une taille 62 et 58 (sachant que l'on veut des anneaux non fermé) et que l'acier ne s'étire pas à froid comme les métaux précieux).
Coupé et arrondi à la bande
Un v en bois fait dans une palette , un triboulet et quelques coup de marteaux plus tard
Pince étau, un étau, une douille de 14mm (pour écrou hexagonaux)
A froid cela donne ça
On continu au triboulet et au marteau
la seconde est plus épaisse et large, alors j'y vais à chaud. Le soucis quand on chauffe le damasteel c'est qu'il se trempe à l'air. Donc aprés on ne plus le travailler du tout à froid au marteau et que le limage se fait forcément à la bande au a la lime diamant et qu'il est cassant avant revenu
Deux anneaux ouverts
On passe en cuisson, papillote d'inox pour limiter l'oxydation de l'acier (l'oxyde de chrome c'est une plaie à virer) et tenter d'obtenir au plus une trempe sous vide d'air.
j'suis pas le roi de la papillote
Allez au chaud pendant 25 bonnes minutes.
Pendant ce temps là je me suis fabriquer en 5mn un support pour dérocher. un pot de yaourt en verre, une tole d'alu brut plié à la main et percé de deux trous de 4mm. un bout de support d'attache caravane qui trainait (acier de 1.4cm d'épaisseur). un trou dedans. Un bout de tige de laiton pour riveter l'ensemble. Du fil de cuivre. et voila j'ai mon support pour dérocher
J'avais oublié, la cuisson c'est 25 mn à 1040°c , le roti est coriace.
trempe sous plaque d'aluminium. C'est plus violent que la trempe à l'huile car l'alu absorbe la chaleur plus vite et donc l'échange thermique est plus fort. Dans les fait, j'écrase la papillote entre deux blocs d'alu.
On ouvre et c'est prêt à déguster
Un premier passage à l'acide pour voir s'il n'y pas de tapure et pour virer l'oxydation de surface (je voulais pas le faire à la bande pour conserver encore un peu d'épaisseur. (on voit que mon déroché à connu le cuivre . Je l'ai changé après
Un petit outil fait pendant la cuisson. Un bout de tige fileté de 8mm, un coup de scie à ruban au centre. je place une lamelle de bande abrasive, un écrou et zou je peux attaquer l'intérieur de l'anneau sans trop me fatiguer. (perceuse coincée dans l'étau).
Un grain 600 pour finir de nettoyer l'extérieur
Feutre conique et abramax pour polir l'intérieur
feutre anciennement rond et abramax pour continuer (il est plus doux) et ensuite lustrage.
Pour l'extérieur, on monte sur le triboulet, et zou feutre et abramax sur le touret de 1200w
Puis coton et abramax sur le touret de 750w
Puis lustrage
on dégraisse tout à l'acétone
Un petit coup de chaud. Là ou je laissais pendant 3 heures dans l'acide sulfurique en deux fois une minutes c'était mieux.
Un ptit coup de laine d'acier 000 et de feutre et pate de lustrage
Et voilou
je ne sais pas si cela vous intéressera, mais je me suis dit que cela pourrait sympa de prendre des photos pendant le travail
Commence par prendre deux morceaux de chute de damasteel oeil d'odin (rwl34 pcm27) (ce sont des morceaux de matriçage de lame de couteaux dans des presses. Ici 3mm d'épaisseur.
Je trace au pied à coulisse les largeurs dont j'ai besoin, ici un poil plus que 5.5 mm pour monsieur et un poil plus que 3.5 pour madame.
C'est tracé
Coupe à la scie à ruban, remarquez que mon bocfil est un peu costaud
On ébarbe et aligne un peu la découpe
C'est clean
Je me retrouve avec deux lanières de damasteel à la largeur souhaitée. (plus ou moins)
Comme c'était du matriçage, je rectifie un peu les flancs à la bande 60 céramique.
C'est rectifié
Sur la bande libre grain 60 j'arrondi le profilé obtenu que d'un coté.
et voilou
On passe les bandes fines jusqu'au 800 tant sur le plat que sur l'arrondi
On dirait des aiguilles à cheveux
Un coup de frotte pour que cela soit joli.
C'est clean
Un coup de scie à ruban pour couper aux dimension souhaité. ici un poil plus de 58mm et 62 mm pour une taille 62 et 58 (sachant que l'on veut des anneaux non fermé) et que l'acier ne s'étire pas à froid comme les métaux précieux).
Coupé et arrondi à la bande
Un v en bois fait dans une palette , un triboulet et quelques coup de marteaux plus tard
Pince étau, un étau, une douille de 14mm (pour écrou hexagonaux)
A froid cela donne ça
On continu au triboulet et au marteau
la seconde est plus épaisse et large, alors j'y vais à chaud. Le soucis quand on chauffe le damasteel c'est qu'il se trempe à l'air. Donc aprés on ne plus le travailler du tout à froid au marteau et que le limage se fait forcément à la bande au a la lime diamant et qu'il est cassant avant revenu
Deux anneaux ouverts
On passe en cuisson, papillote d'inox pour limiter l'oxydation de l'acier (l'oxyde de chrome c'est une plaie à virer) et tenter d'obtenir au plus une trempe sous vide d'air.
j'suis pas le roi de la papillote
Allez au chaud pendant 25 bonnes minutes.
Pendant ce temps là je me suis fabriquer en 5mn un support pour dérocher. un pot de yaourt en verre, une tole d'alu brut plié à la main et percé de deux trous de 4mm. un bout de support d'attache caravane qui trainait (acier de 1.4cm d'épaisseur). un trou dedans. Un bout de tige de laiton pour riveter l'ensemble. Du fil de cuivre. et voila j'ai mon support pour dérocher
J'avais oublié, la cuisson c'est 25 mn à 1040°c , le roti est coriace.
trempe sous plaque d'aluminium. C'est plus violent que la trempe à l'huile car l'alu absorbe la chaleur plus vite et donc l'échange thermique est plus fort. Dans les fait, j'écrase la papillote entre deux blocs d'alu.
On ouvre et c'est prêt à déguster
Un premier passage à l'acide pour voir s'il n'y pas de tapure et pour virer l'oxydation de surface (je voulais pas le faire à la bande pour conserver encore un peu d'épaisseur. (on voit que mon déroché à connu le cuivre . Je l'ai changé après
Un petit outil fait pendant la cuisson. Un bout de tige fileté de 8mm, un coup de scie à ruban au centre. je place une lamelle de bande abrasive, un écrou et zou je peux attaquer l'intérieur de l'anneau sans trop me fatiguer. (perceuse coincée dans l'étau).
Un grain 600 pour finir de nettoyer l'extérieur
Feutre conique et abramax pour polir l'intérieur
feutre anciennement rond et abramax pour continuer (il est plus doux) et ensuite lustrage.
Pour l'extérieur, on monte sur le triboulet, et zou feutre et abramax sur le touret de 1200w
Puis coton et abramax sur le touret de 750w
Puis lustrage
on dégraisse tout à l'acétone
Un petit coup de chaud. Là ou je laissais pendant 3 heures dans l'acide sulfurique en deux fois une minutes c'était mieux.
Un ptit coup de laine d'acier 000 et de feutre et pate de lustrage
Et voilou