Bien que l'asclépiade commune soit une plante indigène du Québec, je me permets de poster ma découverte au cas où...
Au début de juillet, les tiges portent les boutons floraux encore verts et c'est le temps de les récolter pour les cuire comme des asperges. Je m'apprêtais à le faire quand j'ai eu l'idée de consulter d'autres sources que mes livres sur les plantes comestibles.
Bien que l'on écrive partout de faire cuire dans deux eaux, on ne mentionne à peu près nulle part que cette plante est toxique et peut entraîner de sérieux malaises.
tel qu'expliqué ici
Informations confirmées par le ministère de l'agriculture
https://www.mapaq.gouv.qc.ca/fr/Publications/FicheAsclepiade.pdf
Au début de juillet, les tiges portent les boutons floraux encore verts et c'est le temps de les récolter pour les cuire comme des asperges. Je m'apprêtais à le faire quand j'ai eu l'idée de consulter d'autres sources que mes livres sur les plantes comestibles.
Bien que l'on écrive partout de faire cuire dans deux eaux, on ne mentionne à peu près nulle part que cette plante est toxique et peut entraîner de sérieux malaises.
tel qu'expliqué ici
Informations confirmées par le ministère de l'agriculture
https://www.mapaq.gouv.qc.ca/fr/Publications/FicheAsclepiade.pdf