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De l'importance des stocks

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51 Re: De l'importance des stocks le Mar 2 Avr 2013 - 20:55

Mutof




Un premier test à réaliser soi-même, l'indice biotique :

http://hoche.versailles.free.fr/productions/rhindbio.htm
http://terretous.com/ecologie/lindice-biotique.html
http://membres.multimania.fr/pollutioneauxdouces/newpage10.html

ce n'est pas parfait mais ça donne une bonne indication. J'en avais parlé quelque part mais où ...? scratch

Ah oui, ici : http://instinct-de-survie.forumgratuit.org/t1585-si-vous-donnez-un-poisson-a-un-pauvre-il-mangera-un-jour-mais-si-vous-lui-apprenez-a-pecher-il-mangera-tous-les-jours#18027

https://www.youtube.com/user/TheMutof

52 Re: De l'importance des stocks le Lun 20 Mai 2013 - 16:55

Nico




Stocker des cigarettes, je suis pas contre. Mais ça s'abime vite. Faut-il les protéger de l'humidité ? Sinon, les pots de tabac à rouler (les Pall-mall par exemple) doivent mieux protéger le contenu.


_________________
"Dans le grand escalier de la vie, chaque problème rencontré est une marche à gravir." Motivex personnel
Chartreuse Bushcraft sur Facebook et sur Youtube
http://www.facebook.com/Chartreuse-Bushcraft-887790427999874/

53 Re: De l'importance des stocks le Lun 20 Mai 2013 - 16:58

Raptor




J'ai remarqué que le tabac perdait de son arôme au fil du temps. La solution idéale serait des contenants étanche (comme pour beaucoup de choses d'ailleurs), avec un sachet anti-humidité à l'intérieur. à voir si tu stock la cartouche, ou les composants (tabac, papier, rouleuse...).

54 Re: De l'importance des stocks le Lun 20 Mai 2013 - 18:30

Mutof




Il faut protéger le tabac de l'humidité ET de l'assèchement. Je suis fumeur et n'ai jamais stocké de tabac. Je devrais le faire, je préférerais aussi les gros pots (plus faciles à conserver que le paquet mais le paquet est plus facilement troquable...)

J'aurais tendance à stocker les pots (non-ouverts) dans une boite étanche mais sans mettre de dessiccateur...

https://www.youtube.com/user/TheMutof

55 Re: De l'importance des stocks le Lun 20 Mai 2013 - 22:17

patoche




pour les paquets de cigarettes tu peux les stocker dans une boite étanche et tu mets aussi des épluchures de patates ,

56 Re: De l'importance des stocks le Mar 21 Mai 2013 - 8:39

Mat




j'avais un vieux pote qui mettait un bout de carotte dans son sachet de tabac…
il me semble que ça le ré hydrate et lui donne du gout!
après, je ne sais pas si ça marche et combien de temps!

http://nopanic.fr/

57 Re: De l'importance des stocks le Mar 21 Mai 2013 - 11:57

dandy09


NoPanic a écrit:j'avais un vieux pote qui mettait un bout de carotte dans son sachet de tabac…
il me semble que ça le ré hydrate et lui donne du gout!
après, je ne sais pas si ça marche et combien de temps!

Oui , oui c'est exactement çà quand il est trop sec le bout de carotte c'est redoutable Very Happy

http://www.krav.fr/

58 Re: De l'importance des stocks le Mar 21 Mai 2013 - 16:46

patoche




de préférence je mettrais une rondelle de patate , ça donne moins de goût , oui bien du pavo affraid lol! :fear:
non restons sérieux , je ne pense pas que ça peux tenir des mois voir des années mais uns à deux semaine oui ou bien changer régulièrement les épluchures , ou fabriquer un humidificateur et qui fonctionne sur panneau solaire .

59 Re: De l'importance des stocks le Mar 21 Mai 2013 - 22:03

Nico




Bon, je vais stocker une ou 2 boites de Pall-mall et du papier à rouler.
Je verrai bien d'ici 1 moi, 6 mois, puis 1 an, ce que ça donne Wink


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60 Re: De l'importance des stocks le Mar 21 Mai 2013 - 22:42

ptitviking


il y a 4 an on avaits mis de coté un paquet de tabac a rouler je les fumer 3 an apres(il etait ferme) il était sec et sans gout mais en cas de pénurie c'est comme l'alcool tu trouvera le clan campbell très bon même si en situation normal c'est un débouche canalisations

61 Re: De l'importance des stocks le Mar 21 Mai 2013 - 23:25

Nico




Je bois pas de whisky, moi. Uniquement de la Chartreuse ou un p'tit jaune à l'occasion Wink

Dans mon stock, j'ai du whisky Lidl. Partant du principe que du whisky pas bon, c'est toujours mieux que pas de whisky.


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62 Re: De l'importance des stocks le Mar 21 Mai 2013 - 23:27

Raptor




Oui à la fin tu cherches plus les degrés que le spectre gustatif et parfumé Razz

ça vaut quoi le whisky lidl? :choc2:

63 Re: De l'importance des stocks le Mer 22 Mai 2013 - 14:42

Nico




Je suis pas un grand buveur de whisky, donc je dirai pas grand chose.
Quoiqu'avec du coca (Lidl) ou du jus d'orange (Lidl) ça se boit Laughing


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64 Re: De l'importance des stocks le Mer 22 Mai 2013 - 17:44

Mutof




En tant qu'amateur de whisky, je dis NON! lol!

Quasiment aucun whisky de grande surface n'est digne de ce nom (HS : perso, je me fournissais ici avec une mention spéciale pour le Auchentoshan Three Wood mais +/- 40€ la bouteille)

Il n'en reste pas moins que pour cuisiner, pour troquer en cas de KK, pour désinfecter Laughing ou en mélange (le bon se boit sec et point barre), c'est pas con :good:

https://www.youtube.com/user/TheMutof

65 Re: De l'importance des stocks le Mer 22 Mai 2013 - 18:47

Skall




+1000 avec Mutof

https://www.youtube.com/user/photoskall?feature=mhee

66 Re: De l'importance des stocks le Mer 22 Mai 2013 - 23:03

Nico




Mutof a écrit:pour cuisiner, pour troquer en cas de KK, pour désinfecter

Ou si je tombe en rade d'alcool pour mon réchaud P3RS...
Je vais tester, tiens. Le sans plomb 95, ça fume trop noir lol!


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67 Re: De l'importance des stocks le Jeu 17 Juil 2014 - 17:55

bigboss


Salut,

Voilà je commence notre stock alimentaire.

Je voulais faire un stock alimentaire d'1 mois en une seule fois mais en lisant les divers post sur ce sujet, il est claire que ce n'est pas une bonne idée par rapport au DLC, car une bonne partie du stock sera à renouveler au même moment, donc difficilement gérable et rien ne dis que je pourrais financièrement le remplacer au moment venu. Donc plein d'avantage de faire une petit stock de base (15 jours pour 4), puis à chaque fois que nous faisons les courses on rempli le stock, 1 sortie du stock, 2 rentrée Wink objectif 1 mois, puis 3 mois.
Ce sera un stock alimentaire fidèle à notre consommation d'aujourd'hui pour une utilisation en cas de gros pépin d'ordre personnel ou de condition climatique et autre, donc parfait pour le faire tourner et en parallèle je monterai un stock disons plus rudimentaire en cas de KK.

Pour le stockage, faut que je rénove un peu la cave pour un stockage en bonne condition, donc pour le moment je stockerai dans des boites hermétique et autre, mais également au dernier étage de la maison afin de ne pas tout avoir au même endroit et dans le cas d'un gros KK, on remonte tous, si nous somme présent.

shivawarrior a écrit:Je réfléchis à faire un tableur pour les stocks, afin de faciliter la gestion des achats, des dates, etc...
Ça intéresse quelqu'un de travailler avec moi sur les choses à tenir en compte?
je peux m'occuper de la programmation.
Qu'en est il de se projet, je trouve l'idée très intéressante, surtout si je ne peux pas aller avec madame faire les courses, il me suffira de lui donner une partie de cette liste.

J'ai commencé ma liste sous excel, mais très classique ( désignation, conditionnement, quantité, poids total, DLC)

68 Re: De l'importance des stocks le Ven 18 Juil 2014 - 8:32

vinc


Perso j'ai un peu moins d'un an de stock, le but étant de tenir le temps de produire suffisament de nourriture (passer 2 hivers, je produit déjà pas mal de choses)

- 1 mois en produits pour bushcraft (durée de vie 25 ans), principalement des rations. Je l'utilise lors de mes sorties. J'en ai dans mes BOBs, dans des caches...
- un peu plus de 6 mois de produits alimentaires divers qui se conservent bien. Ce sont principalement des boites de conserve de légumes, des pates et du riz, du poisson en boite et toute sortes de patés et terrines, huile, sel, etc.
Ces produits sont conditionnés dans des contenants de 30 litre fermés hermétiquement. Je met un papier avec la date de péremption la plus proche dessus et quand viens le moment de remplir les placards, j'ouvre celui qui périme le plus vite (en général il y a un an de marge). 30 litres me font 3 semaines pour 2 personnes (ça peut être beaucoup plus si on stocke que des produits de base, les conserves prennent de la place. J'ai de quoi tenir 5 mois, et un peu moins de 2 mois dans les placards. J'utilise ce stock pour manger en complément de ce que je produit et des produits frais que j'achète. Je consomme environ 3 semaines de stock en 2 mois.
- de quoi tenir largement 4 mois en céréales brutes achetées directement au paysan. Aujourd'hui ça sers à nourrir les animaux mais les céréales sont de qualité suffisante pour l'alimentation humaine si besoin (en K2 GROS KK).

69 Re: De l'importance des stocks le Ven 18 Juil 2014 - 9:42

bigboss


tu utilise quel type de contenant hermétique 30 litre?

70 Re: De l'importance des stocks le Ven 18 Juil 2014 - 10:01

vinc


Des sceaux en plastique de ce type (par contre c'est assez lourd une fois plein)
J'ai essayé un truc à roulette une fois mais les roulettes ont pété au bout de quelques jours

71 Re: De l'importance des stocks le Ven 18 Juil 2014 - 10:03

Mutof




Ce genre de seau peut se récupérer facilement gratos dans les friteries, sandwicheries, etc  :good: Wink 

https://www.youtube.com/user/TheMutof

72 Re: De l'importance des stocks le Ven 18 Juil 2014 - 10:32

bigboss


merci pour l'info

73 Re: De l'importance des stocks le Ven 18 Juil 2014 - 10:53

Corazon




Mutof a écrit:Ce genre de seau peut se récupérer facilement gratos dans les friteries, ...

Christophe, ils ne connaissent pas ça en France, à part chez les Ch'tis. Neutral 


_________________
Le monde est réservé à ceux qui se lèvent tôt.

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Mes photos de la nature
http://www.nature-photos.eu

74 Re: De l'importance des stocks le Ven 18 Juil 2014 - 11:04

Mutof




Les pauvres...  Laughing 

https://www.youtube.com/user/TheMutof

75 Re: De l'importance des stocks le Sam 19 Juil 2014 - 6:31

rsfbxl


Autres sources d'approvisionnement en seaux :

Les boucheries avec une mention spéciale pour certains seaux à boyaux rectangulaires qui prennent moins de place

Les "boulangeries" qui utilisent des mélanges tout prêt pour leurs pains. Mélanges livrés en seaux parfois rectangles

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