Le forum Instinct de Survie a pour objectif de transmettre des connaissances éprouvées en matière de survie, de montrer et de discuter sur le matériel après essais sur le terrain.

Le Deal du moment :
TCL C74 Series 55C743 – TV 55” 4K QLED 144 ...
Voir le deal
499 €

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Pousses de conifères marinées

3 participants

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1Pousses de conifères marinées Empty Pousses de conifères marinées Ven 23 Juin 2017 - 16:09

Teacher

Teacher
Pousses de conifères marinées Rad1010
Pousses de conifères marinées Empty

Une façon extrêmement simple d'apprêter les pousses d'épicéa ou de sapin. On peut les récolter dès que la pellicule brune qui les recouvre est tombée.
Et tel qu'écrit dans la présentation, bien s'assurer qu'on ne récolte pas les pousses d 'if.

https://www.youtube.com/channel/UCMu6qfiptG2XbXA8U-dca0w

2Pousses de conifères marinées Empty Re: Pousses de conifères marinées Ven 23 Juin 2017 - 16:28

urizen

urizen

GENIAL !!!

Pour être sur, tu parles d'épinette , c'est épicéa pour nous ?
On est bien sur du Abies et du Picea uniquement ?
Je peux te demander un service Teacher, tu sais que j'ai des problèmes d'audition et quand il y a du bruit quand tu parles, je n'entends pas...
Pourrais tu indiquer par écrit la constitution de la marinade, combien de temps tu laisses mariner avant de consommer ?
Pour l'eau minérale, tu en mets quelques une marinées dedans ?

Merci pour nos amis les arbres quand tu précises comment les cueillir !

Etant fana de conifères (plein de jeunes pousses sur mes épicéa du balcon mais là , j'ai envie qu'ils grandissent Smile, un MUST pour moi ta technique !

J'en avais entendu parler mais le voir faire, encore mieux !

Merci par avance et désolé de te solliciter encore à ce sujet.

http://jlbastronomie.blogspot.fr

3Pousses de conifères marinées Empty Re: Pousses de conifères marinées Ven 23 Juin 2017 - 21:29

Teacher

Teacher
Pousses de conifères marinées Rad1010
Pousses de conifères marinées Empty

J'ai mis les quantités de chaque ingrédient dans la description, et pour que le goût s'imprègne, il faut attendre 2-3 semaines.
On peut prendre les pousses de tous les conifères à aiguilles courtes (donc pas trop les pins) et faire attention de ne pas prendre les pousses de l'if, vu que toutes les espèces d'if sont toxiques. Oui, épicéa c'est épinette (blanche ou noire), c'est écrit aussi.
Pour le jus de canneberges et l'eau minérale, ou même l'eau plate, on peut mettre des pousses crues pressées entre les doigts ou des pousses marinées, la quantité au goût. C'est mieux que ces essences plus ou moins naturelles pour colorer l'eau embouteillée.
S'il en reste des crues, je les mets dans le bac à glaçons. Le goût ne se transmettra pas vraiment au liquide quand la glace fondra mais c'est pour faire joli et intriguer.

https://www.youtube.com/channel/UCMu6qfiptG2XbXA8U-dca0w

4Pousses de conifères marinées Empty Re: Pousses de conifères marinées Sam 24 Juin 2017 - 1:51

Sieg

Sieg
Pousses de conifères marinées Rmod1010
Pousses de conifères marinées Empty

Je propose un nom pour ta rubrique: "La pause Teacher".

Merci à toi !

:good:

http://www.yogadufroid.com

5Pousses de conifères marinées Empty Re: Pousses de conifères marinées Sam 24 Juin 2017 - 2:02

Teacher

Teacher
Pousses de conifères marinées Rad1010
Pousses de conifères marinées Empty

Laughing Pousses de conifères marinées 1889589607

https://www.youtube.com/channel/UCMu6qfiptG2XbXA8U-dca0w

6Pousses de conifères marinées Empty Re: Pousses de conifères marinées Sam 24 Juin 2017 - 11:09

urizen

urizen

Merci Teacher, j'ai cliqué directement sur ta vidéo et pas allé sur youtube donc RAS !
Bon à savoir que cela marche aussi pour les Douglas ta manip.

Encore un GRAND MERCI pour ce partage.

http://jlbastronomie.blogspot.fr

Contenu sponsorisé



Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum