Le forum Instinct de Survie a pour objectif de transmettre des connaissances éprouvées en matière de survie, de montrer et de discuter sur le matériel après essais sur le terrain.

Le Deal du moment : -36%
Aspirateur balai sans fil Dyson V8 Origin
Voir le deal
254.99 €

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Les fromages fait à partir de fromages recyclés....

5 participants

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

Nemrod

Nemrod
Les fromages fait à partir de fromages recyclés.... Rad1010
Les fromages fait à partir de fromages recyclés.... Empty

Pas de perte !!!

Les fromages loupés, non consommables en l'état ne sont pas jetés, ils sont recyclés... mais pas pour devenir autre chose ou pour nourrir les animaux No

Ils deviennent entre autre (grâce à l'aide d'exhausteurs de goûts, de colorants, etc....) :
Les fromages fait à partir de fromages recyclés.... 9782035878069-T

Les fromages fait à partir de fromages recyclés.... 201404011138-268-babybel_logo

Les fromages fait à partir de fromages recyclés.... 171629

https://instinct-de-survie.forumgratuit.org

urizen

urizen

Euh Nemrod, je suis d'accord avec toi mais cela fait un moment que cela existe..

http://jlbastronomie.blogspot.fr

Nemrod

Nemrod
Les fromages fait à partir de fromages recyclés.... Rad1010
Les fromages fait à partir de fromages recyclés.... Empty

Oui, mais ras le bol que l'on nous file de la cochonnerie à manger !!!

Je commence à revenir vers des choses plus saines Very Happy

https://instinct-de-survie.forumgratuit.org

urizen

urizen

Un bon camembert au lait cru ou un vacherin des Bauges Smile

Pour mon engagement, je me suis retrouvé avec un jeune qui bossait chez Babybel et consorts....

Au vu de ce qui me racontait, tu n'en manges plus...

Mais malheureusement, ce type de produits est toujours proposé dans cantines pro ou écoles.

http://jlbastronomie.blogspot.fr

Invité

avatar
Invité

La vache qui rie depuis 1921 et elle ne contient ni exhausteur de goût, ni colorant, le côté malsain de ce produit est très discutable

urizen

urizen

L'arrivage du jour était tombé à terre... pas de souci, on ramasse et on met dans la cuve ...

Après pour ce genre de produits, c'est comme le surimi faits à partir de déchets de poisson etc... bref toutes les joies de la transformation alimentaire...

Après comme dit , entre une vache qui rit et une tome des Bauges , mon choix est fait Wink

http://jlbastronomie.blogspot.fr

Invité

avatar
Invité

Pour beaucoup de personnes le problème ce n'est pas le choix gustatif, c'est le choix financier....

aznazg

aznazg

Yep, souvent quand le portefeuille se fait léger, on se dit que tant pis et on se retrouve avec les fonds de marmites industrielles dans leurs beaux emballages pleins de couleurs. Ou alors, on n'a pas trop le choix. Le plus vicieux est le calcul des exhausteurs et autres pour donner l'impression que c'est bon et planter l’hameçon.

Au mag de chez moi, ils ont un double rayon yaourt. Plus des 2/3 sont des produits nestlé (que je boycotte). Le reste est produit blanc (de la vraie mousse au chocolat...sans cacao. Vous voyez le genre) ou plus cher. Le bon point, c'est que les slogans hypocrites des pubs ou sur leurs produits me mettent tellement en rogne que ca coupe toute envie d'y céder.

Pour le souci du portefeuille, j'ai mon astuce. J'ai mes petites boites à dépenses fantomes. Par exemple, j'ai envie de fromage. Plutot que mettre 2€ (voire plus, parce que le babibel, c'est pas donné non plus, mine de rien :p) dans une crasse, je le mets de coté. Quand je craque ou à la fin du mois, je note le budget, et m'autorise pour cette somme de vrai bon fromage. Puis je me rationne pour durer, et je prends le temps de vraiment manger, pas de dévorer distraitement en deux secondes devant une serie. Quand le stock est fini. Rebelotte pour la monnaie dans la boite :p Truc de gamin, mais tant que ca fonctionne...

Invité

avatar
Invité

C'est une bonne démarche mais ça me fait toujours marrer qu'on parle de ça alors qu'on est tous à taper sur nos ordinateurs farcis de matières nocives, véritables fléaux pour les gens qui travaillent à l'extraction des minerais nécessaires à leur fabrication et véritables fléaux quand au recyclage. Idem pour les portables, les i-phone et les go-pro, alors manger une vache qui rit de temps en temps ce n'est vraiment pas ce qui me pose le plus de problème de conscience.

Branch

Branch
Les fromages fait à partir de fromages recyclés.... Ranim11
Les fromages fait à partir de fromages recyclés.... Empty

je me fais l'avocat du diable :

est ce que leur méthode n'est pas du recyclage et évite donc du gâchis ?

En quoi est ce plus néfaste qu'un autre fromage ?

Les produits laitiers d'une manière générale sont 'ils bons pour la santé ou néfastes d'une manière générale ?

Les fromages particulièrement ne sont t'ils pas une source bien trop importante de lipides dans notre alimentation occidentale généralement déjà bien trop riche ?


Chez nous consommation fromage à tous les repas, même pour les petits déj et certains gouters, et certains repas sont même exclusivement faits de fromage...vraiment trop dur de se limiter Wink
donc jamais aucun gâchis Very Happy

après je me souviens dans mon enfance que mes parents , oncles, tantes, grands parents faisaient ce qu'ils appelaient des patafines avec les restes de fromage variés et de la gnole je crois ils mixaient le tout et ça faisait une sorte de concoyote....

Invité

avatar
Invité

Tes grands parents, oncles et tantes ont vendu la recette pour le film "Les Bronzés font du ski", non? C'est ce que les personnages goutent quand ils sont sauvés par des montagnards un peu rustres, avant de goûter la gnôle au crapaud... ^^


Ces récupérations de "dechets" fromagers ne me choquent pas, tant que c'est fait dans des conditions d'hygiene acceptables: récupérés sur la chaine de production et non au sol... Il est évident que c'est moins bon gustativement et sur le plan santé qu'un vrai fromage fermier mais pour des familles au budget modeste, c'est souvent la seule gamme de fromages accessibles.

Niveau récupération et transformation il y a beaucoup plus grave : la pratique de la remballe, usitée notamment par des bouchers d'hypermarché et...de mauvais "artisans" aussi. Récupération de la viande impropre a la vente en l'état - qualité, aspect, taille des morceaux et souvent fraicheur limite- et transformation en préparations diverses : farces, pâtés feuilletés, merguez... Des économies faites directement en mettant en danger le consommateur. Mais ce dernier est souvent bloqué : par son budget, par sa localisation...et  par le manque d'artisans honnêtes dans le secteur parfois.

Branch

Branch
Les fromages fait à partir de fromages recyclés.... Ranim11
Les fromages fait à partir de fromages recyclés.... Empty

Ou alors possible que ça les ait inspirés je ne sais pas scratch Les fromages fait à partir de fromages recyclés.... 13909970

urizen

urizen

@Trois Flèches...j'ai dit tome des Bauges qui n'a pas le même prix que des vaches qui rit soit, mais un camembert basique n'a guère de différence de prix...

De toute façon, je rejoins Branch ..Les fromages particulièrement ne sont t'ils pas une source bien trop importante de lipides dans notre alimentation occidentale généralement déjà bien trop riche ?

Ils me sont interdits pour justement ce fameux taux de lipides...

Donc les exceptions sont comme pour la charcuterie quand je passe en Savoie deux fois par an.....

Pour les produits laitiers, c'est un vaste débat.


http://jlbastronomie.blogspot.fr

sebastienb

sebastienb

Des sources fiables sur le fait que ces fromages industriels soient effectivement crées à partir de déchets ? Parce que Ok ces produits ne sont pas de la haute gastronomie ni des fromages avec des siècles d'histoire. Mais les normes sont strictes, et il y a probablement moins de risque de se chopper une listeria ou autre cochonnerie avec un babybel qu'avec le bon fromage local acheté sur le marché.

http://www.sebastien-billard.fr/tacticool/

sebastienb

sebastienb

Intéressant : https://www.gourmandiseries.fr/dis-comment-on-fait-de-la-vache-qui-rit/

http://www.sebastien-billard.fr/tacticool/

Invité

avatar
Invité

Je serais très curieux de savoir ce qu'on nomme comme "déchet" d'un fromage, les arêtes, les os ou encore peut-être le gras ? Avec les normes très draconiennes appliquées dans les fromageries et les fruitières je pense qu'il faut garder un regard assez objectif par rapport à certains produits, notamment la vache qui rit. Je n'aurais jamais pensé tergiverser sur le produit phare de la fromagerie Bel...

Contenu sponsorisé



Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum