Mes amis, les Robins des bois y font (parfois) n’importe quoi !
Je ne compte plus le nombre de fois où, par le moyen de vidéos, sont diffusés de bien mauvaises pratiques.
Pourtant, comme Robin des bois, ils fréquentent la forêt, ils ont de gros couteaux et savent faire feu de tout bois, mais pas toujours correctement (hélas !).
Voici en photos, ce qui motive mon propos.
En effet, la cuisson des viandes à très hautes températures au barbecue provoque la formation de substances dénommées amines hétérocycliques (AHC), lesquelles possèdent des propriétés cancérigènes.
C'est précisément pourquoi il est classiquement conseillé de ne pas manger les parties carbonisées et de veiller à ce que la viande ne soit pas en contact avec les flammes.
Ces photos sont issues de vidéos publiées sur le net. (elles sont très nombreuses).
Ne pas manger les parties carbonisées et veiller à ce que la viande ne soit pas en contact avec les flammes.
" Robin des bois a tout faux , mais il dit, à tout le monde, que c’est délicieux."
Concernant la Bushbox XL, c’est un réchaud multi usage, excellent, qui fonctionne parfaitement bien.
Sauf que le fabricant conseille de ne pas le bourrer au ras de la gueule… (en + un feu mal oxygéné génèrera plus de suie sur le cul de la popote).
Mais, les Robins des bois, ils n’écoutent pas.
Inutile, aussi, de faire des flammes de 80 cm de haut…
Le fabricant préconise quelques petites buchettes pour 20 minutes de cuisson.
Mais, les Robins des bois, ils n’écoutent pas.
Certains, fins renards, font une bûche norvégienne et grillent leur viande ainsi.
D’autres utilisent la houille…
Et ils mettent leur viande à 2 cm de la braise.
Juste pour qu’elle soit bien grillée (c’est délicieux, hein !)…
Et quand ça brûle, ben, c’est l’heure de manger.
Le hêtre est très bon, pour cuisiner et faire de bonnes braises pour le barbecue, le soir en forêt.
Mais les Robins des bois, ils utilisent pour le feu de la bouffe, le bois de sapin et de bouleau, peut-être pour avoir le plaisir de respirer le bon air…(hydrocarbures !).
Ce sont pourtant des Bushcrafeux qui savent monter un Tarp, utiliser un filtre, scier du bois, faire du bâtonnage, grattouiller un firesteel, acheter le dernier bidule à la mode, recharger un smartphone et tant d’autres choses encore…
Et pour le feu.. y savent mais y font pas les choses comme y faudrait, allez donc savoir pourquoi.
y sont comme ça, mes amis les Robins des bois !
À quoi ça sert de dégommer un chevreuil a l’arc, si l'on ne sait pas faire cuire la popote ?
Honni soit qui mal y pense...
Je ne compte plus le nombre de fois où, par le moyen de vidéos, sont diffusés de bien mauvaises pratiques.
Pourtant, comme Robin des bois, ils fréquentent la forêt, ils ont de gros couteaux et savent faire feu de tout bois, mais pas toujours correctement (hélas !).
Voici en photos, ce qui motive mon propos.
En effet, la cuisson des viandes à très hautes températures au barbecue provoque la formation de substances dénommées amines hétérocycliques (AHC), lesquelles possèdent des propriétés cancérigènes.
C'est précisément pourquoi il est classiquement conseillé de ne pas manger les parties carbonisées et de veiller à ce que la viande ne soit pas en contact avec les flammes.
Ces photos sont issues de vidéos publiées sur le net. (elles sont très nombreuses).
Ne pas manger les parties carbonisées et veiller à ce que la viande ne soit pas en contact avec les flammes.
" Robin des bois a tout faux , mais il dit, à tout le monde, que c’est délicieux."
Concernant la Bushbox XL, c’est un réchaud multi usage, excellent, qui fonctionne parfaitement bien.
Sauf que le fabricant conseille de ne pas le bourrer au ras de la gueule… (en + un feu mal oxygéné génèrera plus de suie sur le cul de la popote).
Mais, les Robins des bois, ils n’écoutent pas.
Inutile, aussi, de faire des flammes de 80 cm de haut…
Le fabricant préconise quelques petites buchettes pour 20 minutes de cuisson.
Mais, les Robins des bois, ils n’écoutent pas.
Certains, fins renards, font une bûche norvégienne et grillent leur viande ainsi.
D’autres utilisent la houille…
Et ils mettent leur viande à 2 cm de la braise.
Juste pour qu’elle soit bien grillée (c’est délicieux, hein !)…
Et quand ça brûle, ben, c’est l’heure de manger.
Le hêtre est très bon, pour cuisiner et faire de bonnes braises pour le barbecue, le soir en forêt.
Mais les Robins des bois, ils utilisent pour le feu de la bouffe, le bois de sapin et de bouleau, peut-être pour avoir le plaisir de respirer le bon air…(hydrocarbures !).
Ce sont pourtant des Bushcrafeux qui savent monter un Tarp, utiliser un filtre, scier du bois, faire du bâtonnage, grattouiller un firesteel, acheter le dernier bidule à la mode, recharger un smartphone et tant d’autres choses encore…
Et pour le feu.. y savent mais y font pas les choses comme y faudrait, allez donc savoir pourquoi.
y sont comme ça, mes amis les Robins des bois !
À quoi ça sert de dégommer un chevreuil a l’arc, si l'on ne sait pas faire cuire la popote ?
Honni soit qui mal y pense...
Dernière édition par Goudurix le Dim 11 Mar 2018 - 18:06, édité 1 fois