J'ai partagé récemment une recette en vidéo de Pain à la poêle.
En trainant sur Youtube, j'ai eu en suggestion une autre vidéo du même gars, pour des pizzas.
Il donne une bonne recette de pâte, proche de ce que je fais, donc je partage ici.
La différence entre sa vidéo et mon topic, c'est que je cuits ma pizza à la poêle, ce qui est pratique quand on a pas de four.
A la maison pas de soucis, j'ai même 3 fours en cuisine !
Mais dans mon camping-car, j'ai dû trouver des astuces.
J'utilise donc un plat à paella avec un couvercle.
C'est un plat léger et facile à transporter.
Il faut un feu très doux, sinon vous allez bruler la pâte avant de cuire la garniture.
Le plus simple est de commencer avec une pizza du commerce, pré-cuite, ça permet d'apprendre à gérer la température.
Pour la recette, ça se passe ici :
On s'intéressera surtout à la pâte. Il donne sa recette, il explique comment la travailler et il fait le tout dans un plat (de la même forme que le mien).
Sauf qu'il met le tout au four. Je vous invite à tester la pizza avec couvercle, sur gaz, charbon, feu de bois... Ca fonctionne !
Concernant la garniture, il n'utilise pas du jambon mais de l'épaule et ce qu'il appelle mozzarella c'est une préparation fromagère.
Perso, j'évite ces produits...
En trainant sur Youtube, j'ai eu en suggestion une autre vidéo du même gars, pour des pizzas.
Il donne une bonne recette de pâte, proche de ce que je fais, donc je partage ici.
La différence entre sa vidéo et mon topic, c'est que je cuits ma pizza à la poêle, ce qui est pratique quand on a pas de four.
A la maison pas de soucis, j'ai même 3 fours en cuisine !
Mais dans mon camping-car, j'ai dû trouver des astuces.
J'utilise donc un plat à paella avec un couvercle.
C'est un plat léger et facile à transporter.
Il faut un feu très doux, sinon vous allez bruler la pâte avant de cuire la garniture.
Le plus simple est de commencer avec une pizza du commerce, pré-cuite, ça permet d'apprendre à gérer la température.
Pour la recette, ça se passe ici :
On s'intéressera surtout à la pâte. Il donne sa recette, il explique comment la travailler et il fait le tout dans un plat (de la même forme que le mien).
Sauf qu'il met le tout au four. Je vous invite à tester la pizza avec couvercle, sur gaz, charbon, feu de bois... Ca fonctionne !
Concernant la garniture, il n'utilise pas du jambon mais de l'épaule et ce qu'il appelle mozzarella c'est une préparation fromagère.
Perso, j'évite ces produits...