Dans cette section nous testons et trions les aliments afin de les recommander ou les déconseiller.
Les critères sont simples et logiques.
- La qualité du produit
- Le bon goût du produit
- Une bonne conservation
- Un prix attractif
- Des apports nutritionnels en adéquation avec la survie
- La méthode de préparation
Pourquoi ces critères ?
Il parait logique que le goût et la qualité entre en jeu, il est important de se faire plaisir en mangeant, surtout en survie. Dans ce contexte, le repas apportera réconfort et énergie.
On ne sait pas si le stock servira un jour, il serait donc dommage d'acheter des aliments de mauvaise qualité en se disant "c'est bon pour la survie" et de devoir les manger à contre coeur pour ne pas les jeter...
La conservation est primordiale pour votre stock alimentaire.
Les prix sont importants, chacun a des budgets différents mais plus les prix sont bas plus il est facile de faire du stock.
Les apports nutritionnels doivent être adaptés à vos besoins. Il faut savoir varier l'alimentation et manger équilibré pour tenir le coup en cas de survie. Il faudra éviter par exemple des repas trop riches en sel qui demanderont de gros apports en eau par la suite.
La façon dont vous devrez cuisiner vos menus a un impact non négligeable. Evitez les repas à préparer en plusieurs casseroles, qui pourraient demander 1H de cuisson, des apports en eau considérables ou nécessiteraient l'ajout d'autres aliments.
Les critères sont simples et logiques.
- La qualité du produit
- Le bon goût du produit
- Une bonne conservation
- Un prix attractif
- Des apports nutritionnels en adéquation avec la survie
- La méthode de préparation
Pourquoi ces critères ?
Il parait logique que le goût et la qualité entre en jeu, il est important de se faire plaisir en mangeant, surtout en survie. Dans ce contexte, le repas apportera réconfort et énergie.
On ne sait pas si le stock servira un jour, il serait donc dommage d'acheter des aliments de mauvaise qualité en se disant "c'est bon pour la survie" et de devoir les manger à contre coeur pour ne pas les jeter...
La conservation est primordiale pour votre stock alimentaire.
Les prix sont importants, chacun a des budgets différents mais plus les prix sont bas plus il est facile de faire du stock.
Les apports nutritionnels doivent être adaptés à vos besoins. Il faut savoir varier l'alimentation et manger équilibré pour tenir le coup en cas de survie. Il faudra éviter par exemple des repas trop riches en sel qui demanderont de gros apports en eau par la suite.
La façon dont vous devrez cuisiner vos menus a un impact non négligeable. Evitez les repas à préparer en plusieurs casseroles, qui pourraient demander 1H de cuisson, des apports en eau considérables ou nécessiteraient l'ajout d'autres aliments.