Bonsoir à tous!
Comme on en avait parlé avec des membres, je poste mon stock.
Dans une des branches de la préparation à la survie, se trouve le stock alimentaire.
La nourriture est un besoin primaire, indispensable à la survie de l'être humain. En plus de subvenir aux besoin vitaux du corps, la sensation d'avoir le ventre plein fourni un réconfort certain. un excédent de nourriture peut-être également envisagé:
Dans le cas du troc par exemple, une simple boîte de conserve peut vous permettre d'avoir ce que vous cherchez.
Ce stock a été conçu dans le souci de fournir 2 repas par jour hors petit déjeuner, pour 5 personnes, pour 1 mois. Les quantités seront si possible augmentés pour s'étaler sur 3 mois, et ainsi couvrir une période hivernale par exemple.
N'ayant pas des moyens financiers digne de crésus, tous les produits que vous verrez sont classés discount.
Je me fournis chez Leclerc, donc je tape ou dans l'eco+, ou dans le marque repère.
Le stock est articulé selon deux principes:
- Un aliment de base (pâtes, riz, légumes...), + un aliment protéiné (pâté, poisson etc...)
- La possibilité grâce aux plats préparés de couvrir une urgence, sans pour autant devoir mixé divers aliments
Nous pouvons commencer. La liste se lira donc: Nom de la denrée/Quantité (format).
Thon 12 (boîte simple)
Sardines 14 (boîte simple)
Lentilles 6 (boîte double)
Haricots vert 6 (boîte double)
Petits pois 6 (boîte double)
Cassoulet 2 (boîte double)
Ravioli 2 (boîte double)
Maquereaux 6 (boîte simple)
Thé 2
Ketchup 2
Riz 11 (en kilos)
Saucisses lentilles 2 (boîte double)
Gratin Dauphinois 2 (boîte double)
Moutarde 2
Pâtes 6 (en kilos)
Haricot Blancs 2 (boîte double)
Champignons 3 (boîte simple)
Tomates Entières 3 (boîte simple)
Sauces tomates bolognaise 2
Pâté de Campagne 9 (boîte simple)
Voila le tout. P'tet pas dans l'ordre Il y'à au total 40 kilos de nourriture, pour un budget total de 75 euros.
Je fournirais les infos complémentaires plus tard:
méthodes de stockage du riz et des pâtes, intérêt des sauces et accompagnements etc...
N'hésitez pas à commenter
J’espère que ça pourra aider certains, et pourquoi pas m'aider par la même si critiques constructives.
Comme on en avait parlé avec des membres, je poste mon stock.
Dans une des branches de la préparation à la survie, se trouve le stock alimentaire.
La nourriture est un besoin primaire, indispensable à la survie de l'être humain. En plus de subvenir aux besoin vitaux du corps, la sensation d'avoir le ventre plein fourni un réconfort certain. un excédent de nourriture peut-être également envisagé:
Dans le cas du troc par exemple, une simple boîte de conserve peut vous permettre d'avoir ce que vous cherchez.
Ce stock a été conçu dans le souci de fournir 2 repas par jour hors petit déjeuner, pour 5 personnes, pour 1 mois. Les quantités seront si possible augmentés pour s'étaler sur 3 mois, et ainsi couvrir une période hivernale par exemple.
N'ayant pas des moyens financiers digne de crésus, tous les produits que vous verrez sont classés discount.
Je me fournis chez Leclerc, donc je tape ou dans l'eco+, ou dans le marque repère.
Le stock est articulé selon deux principes:
- Un aliment de base (pâtes, riz, légumes...), + un aliment protéiné (pâté, poisson etc...)
- La possibilité grâce aux plats préparés de couvrir une urgence, sans pour autant devoir mixé divers aliments
Nous pouvons commencer. La liste se lira donc: Nom de la denrée/Quantité (format).
Thon 12 (boîte simple)
Sardines 14 (boîte simple)
Lentilles 6 (boîte double)
Haricots vert 6 (boîte double)
Petits pois 6 (boîte double)
Cassoulet 2 (boîte double)
Ravioli 2 (boîte double)
Maquereaux 6 (boîte simple)
Thé 2
Ketchup 2
Riz 11 (en kilos)
Saucisses lentilles 2 (boîte double)
Gratin Dauphinois 2 (boîte double)
Moutarde 2
Pâtes 6 (en kilos)
Haricot Blancs 2 (boîte double)
Champignons 3 (boîte simple)
Tomates Entières 3 (boîte simple)
Sauces tomates bolognaise 2
Pâté de Campagne 9 (boîte simple)
Voila le tout. P'tet pas dans l'ordre Il y'à au total 40 kilos de nourriture, pour un budget total de 75 euros.
Je fournirais les infos complémentaires plus tard:
méthodes de stockage du riz et des pâtes, intérêt des sauces et accompagnements etc...
N'hésitez pas à commenter
J’espère que ça pourra aider certains, et pourquoi pas m'aider par la même si critiques constructives.