petit tuto qui peut sembler con mais je me rends compte que pas mal de gens ne savent pas préparer un animal:
donc,
préparer un pigeon et un canard...
couper les ailes
faire chauffer de l'eau , y plonger le pigeon 5 à 7 minutes pour faciliter le plumage
plumer l'animal
ouvrir le jabot pour retirer le dernier repas (là un gland!)
ouvrir l'abdomen sous la poitrine et vider la bête
couper tête et pattes
rincez à l'eau claire
voila. le fourrer avec un oignon, de l'ail, un petit bouquet garni et cuire une demi heure
bon appetit.
idem pour un canard...(presque)
brulez à la flame le duvet restant..
rien d'extaordinaire,
mais si vous devez le faire, pas d'hesitation! ça n'a rien de compliqué...
le ragondin...
il faut savoir que le ragondin ne ce dépèce pas aussi facilement qu'un lapin , sa peau est très attachée et comporte plusieurs muscle de peau ; c'est pourquoi je vais vous faire la façon gros gibier mais avec deux élément en moins (le découpage du bassin et celui du sternum )
commencez par faire une entaille sur chaque patte arrière .
a partir de ces entaille couper en descendant le long des cuisse et faite rejoindre les deux découpe sous le sexe de l'animal .
puis de ce point couper jusqu'a la gorge
ensuite il faut jouer du couteau afin d'enlever la peau entièrement .
procédez de la même manière sur les pattes avant que sur celle de l'arrière .
faite glisser la lame 1 ou 2 mm au dessus de la peau afin de ne pas abimer la chair
enlever la peau en faisant abstraction de la queue ,l'anus et le sexe .et ce jusqu'au cou .
ensuite , en partant de sous le sexe incisez puis passez deux doigt entre les intestins et la chair et coupez jusqu'au sternum .coupez le sexe , et découpez le tour de l'anus .retirez le fois ;
puis attrapez les entrailles pour découper leurs attaches , si le boulot est bien fait , en tirant tout doit venir , puis coupez le cou afin que le tout soit libre et se détache du corps .
coupez les pattes au niveau des articulations basses et le cou .
rincez bien en frottant pour éliminer les poil et autre .
voila
a faire en civet tout simplement . vous verrez c'est délicieux
donc,
préparer un pigeon et un canard...
couper les ailes
faire chauffer de l'eau , y plonger le pigeon 5 à 7 minutes pour faciliter le plumage
plumer l'animal
ouvrir le jabot pour retirer le dernier repas (là un gland!)
ouvrir l'abdomen sous la poitrine et vider la bête
couper tête et pattes
rincez à l'eau claire
voila. le fourrer avec un oignon, de l'ail, un petit bouquet garni et cuire une demi heure
bon appetit.
idem pour un canard...(presque)
brulez à la flame le duvet restant..
rien d'extaordinaire,
mais si vous devez le faire, pas d'hesitation! ça n'a rien de compliqué...
le ragondin...
il faut savoir que le ragondin ne ce dépèce pas aussi facilement qu'un lapin , sa peau est très attachée et comporte plusieurs muscle de peau ; c'est pourquoi je vais vous faire la façon gros gibier mais avec deux élément en moins (le découpage du bassin et celui du sternum )
commencez par faire une entaille sur chaque patte arrière .
a partir de ces entaille couper en descendant le long des cuisse et faite rejoindre les deux découpe sous le sexe de l'animal .
puis de ce point couper jusqu'a la gorge
ensuite il faut jouer du couteau afin d'enlever la peau entièrement .
procédez de la même manière sur les pattes avant que sur celle de l'arrière .
faite glisser la lame 1 ou 2 mm au dessus de la peau afin de ne pas abimer la chair
enlever la peau en faisant abstraction de la queue ,l'anus et le sexe .et ce jusqu'au cou .
ensuite , en partant de sous le sexe incisez puis passez deux doigt entre les intestins et la chair et coupez jusqu'au sternum .coupez le sexe , et découpez le tour de l'anus .retirez le fois ;
puis attrapez les entrailles pour découper leurs attaches , si le boulot est bien fait , en tirant tout doit venir , puis coupez le cou afin que le tout soit libre et se détache du corps .
coupez les pattes au niveau des articulations basses et le cou .
rincez bien en frottant pour éliminer les poil et autre .
voila
a faire en civet tout simplement . vous verrez c'est délicieux