Lors du stage Esprit Nature et Survie du week-end dernier, nous avons présenté le feu norvégien.
Pour commencer, il faut un rondin de bois dont le diamètre sera en fonction de la durée du feu que vous désirez.
Dans le cas présent, nous avons pris un rondin d’une vingtaine de centimètre de haut et d’un diamètre d’environ 15 centimètres.
Pour commencer, il faut diviser le rondin en quatre morceaux.
Nous avons utilisé la technique du batonnage.
Ensuite, nous recomposons le rondin en laissant un espace d’environ 2 à 3 centimètres entre les 4 morceaux.
Espace que nous remplissons de petit bois. (vous pouvez voir en second plan la hache de Robin LT revu et modifié avec désormais une tête de frappe)
Les 4 morceaux sont maintenus en place par une ficelle sisal.
Il suffit alors d’allumer le feu
Et de faire cuire
Atelier ralisé par Robin LT et Steph de l'ENS
Pour commencer, il faut un rondin de bois dont le diamètre sera en fonction de la durée du feu que vous désirez.
Dans le cas présent, nous avons pris un rondin d’une vingtaine de centimètre de haut et d’un diamètre d’environ 15 centimètres.
Pour commencer, il faut diviser le rondin en quatre morceaux.
Nous avons utilisé la technique du batonnage.
Ensuite, nous recomposons le rondin en laissant un espace d’environ 2 à 3 centimètres entre les 4 morceaux.
Espace que nous remplissons de petit bois. (vous pouvez voir en second plan la hache de Robin LT revu et modifié avec désormais une tête de frappe)
Les 4 morceaux sont maintenus en place par une ficelle sisal.
Il suffit alors d’allumer le feu
Et de faire cuire
Atelier ralisé par Robin LT et Steph de l'ENS