bonjour
Alors comme on est en pleine saison et que le potager donne bien en tomates et courgettes cette petite recette facile:
Ingrédients (1 cake)
4 oeufs (j’ai pris des petits, si vous avez des gros, 3 sont suffisants)
150 g de de farine à levure incorporée (ou 150 g de farine + 1/2 sachet de levure)
12 cl de lait
5 cl d’huile d’olive + 1 cuillère à soupe
1 petite courgette
1 oignon
2 tomates
1/2 bouquet de basilic
sel et poivre
1. Préchauffer le four à 180 °.
2. Dans le bol de votre robot, mélanger les oeufs, la farine, l’huile, le lait, le sel et le poivre.
3. Couper les légumes (tomates, courgette, oignon) en petits dés. Les faire revenir pendant 10 minutes dans une poêle avec une cuillère d’huile d’olive. Saler, poivrer.
4. Mélanger les légumes avec le basilic ciselé et incorporer le tout dans la pâte à cake.
5. Verser dans un moule à cake (beurré et fariné s’il n’est pas en silicone), et enfourner pour 45 minutes de cuisson.
bon avec un petit rosé ( à boiresans avec modération )
bien cordialement
Alors comme on est en pleine saison et que le potager donne bien en tomates et courgettes cette petite recette facile:
Ingrédients (1 cake)
4 oeufs (j’ai pris des petits, si vous avez des gros, 3 sont suffisants)
150 g de de farine à levure incorporée (ou 150 g de farine + 1/2 sachet de levure)
12 cl de lait
5 cl d’huile d’olive + 1 cuillère à soupe
1 petite courgette
1 oignon
2 tomates
1/2 bouquet de basilic
sel et poivre
1. Préchauffer le four à 180 °.
2. Dans le bol de votre robot, mélanger les oeufs, la farine, l’huile, le lait, le sel et le poivre.
3. Couper les légumes (tomates, courgette, oignon) en petits dés. Les faire revenir pendant 10 minutes dans une poêle avec une cuillère d’huile d’olive. Saler, poivrer.
4. Mélanger les légumes avec le basilic ciselé et incorporer le tout dans la pâte à cake.
5. Verser dans un moule à cake (beurré et fariné s’il n’est pas en silicone), et enfourner pour 45 minutes de cuisson.
bon avec un petit rosé ( à boire
bien cordialement