Bonjour à tous !
Avant de vous détailler cette délicieuse recette, je tenais à m'excuser auprès des membres pour mon inactivité ces derniers temps, je consacre de moins en moins de temps à la technologie
Maintenant ! Place à la recette !
Ingrédients
- Des tomates, je vous conseille les tomates allongées
- Du sucre
- Du sel
- Des herbes de Provence
- De l'huile d'olive
- Éventuellement de l'ail
Recette
- A l'aide d'un couteau, retirez le pédoncule des tomates, et incisez légèrement en forme de croix la peau sur le haut des tomates (coté opposé au pédoncule).
- Ensuite plongez les tomates moins d'une dizaine de secondes dans de l'eau bouillante non salée, retirez les et passez les sous de l'eau bien froide.
- Retirez la peau des tomates, coupez les en deux et videz les, il ne doit quasiment plus rester de pépins.
Le plus compliqué est passé
- Déposez les tomates sur une plaque, soupoudrez les de sucre, de sel, d'herbes de Provence et éventuellement d'ail haché.
- Enfourner pendant 6 heures à 100°c et n'oubliez pas de les retourner à mi-cuisson.
- Pendant ce temps là, stérilisez un bocal en le plongeant dans de l'eau bouillante.
- Une fois la cuisson des tomates terminée, il ne vous restera plus qu'à les disposer dans le bocal, ajoutez une branche de thym, recouvrez d'huile d'olive.
ET C'EST FINI !
On peut conserver ces tomates pendant plusieurs mois, elles n'en seront que plus délicieuses !
Merci à tous et bon appétit !
Avant de vous détailler cette délicieuse recette, je tenais à m'excuser auprès des membres pour mon inactivité ces derniers temps, je consacre de moins en moins de temps à la technologie
Maintenant ! Place à la recette !
Ingrédients
- Des tomates, je vous conseille les tomates allongées
- Du sucre
- Du sel
- Des herbes de Provence
- De l'huile d'olive
- Éventuellement de l'ail
Recette
- A l'aide d'un couteau, retirez le pédoncule des tomates, et incisez légèrement en forme de croix la peau sur le haut des tomates (coté opposé au pédoncule).
- Ensuite plongez les tomates moins d'une dizaine de secondes dans de l'eau bouillante non salée, retirez les et passez les sous de l'eau bien froide.
- Retirez la peau des tomates, coupez les en deux et videz les, il ne doit quasiment plus rester de pépins.
Le plus compliqué est passé
- Déposez les tomates sur une plaque, soupoudrez les de sucre, de sel, d'herbes de Provence et éventuellement d'ail haché.
- Enfourner pendant 6 heures à 100°c et n'oubliez pas de les retourner à mi-cuisson.
- Pendant ce temps là, stérilisez un bocal en le plongeant dans de l'eau bouillante.
- Une fois la cuisson des tomates terminée, il ne vous restera plus qu'à les disposer dans le bocal, ajoutez une branche de thym, recouvrez d'huile d'olive.
ET C'EST FINI !
On peut conserver ces tomates pendant plusieurs mois, elles n'en seront que plus délicieuses !
Merci à tous et bon appétit !