bonjour tout le monde aujourd'hui je vous présente mon petit aiguiseur le dual sharpenner de chez victorinox
Pourquoi faire? pour avoir toujours des couteaux bien affûtés je voulais un aiguiseur qui puisse se glisser dans mon edc afin que je l'aie toujours sur moi en cas de besoin et je peux vous dire que je m'en sers régulièrement pour garder mes lames au meilleur de leur forme
bon je vais pas vous faire un cours sur l'aiguisage (un jour peut être) mais avoir un couteau qui coupe pas c'est un peu comme avoir la hache mais pas le manche ça marche moins bien donc il fallait que je trouve une solution efficace et pas chère (je suis pas sponsorisé par les assurances...) je suis tombé sur ce modèle en fouillant sur le net étant en plus un passionné de SAK ça tombait bien.
on s'en sert comment? très simple il suffit de passer votre lame entre les plaquettes céramiques si la lame a perdu un peu de tranchant pour une mise au point je dirais mais si votre lame a trop souffert il convient avant de la passer sur la pierre pour cela vous la sortez de l’étui et clipsez l’étui de votre pierre sur l'arrière de celle ci qui vous servira de manche, ensuite vous glissez votre lame en tenant un angle qui varie suivant le couteau et vous affûtez votre lame ainsi et enfin pour la finition lorsque vous estimez que votre couteau a récupéré un bon tranchant vous le passez entre les plaquettes de céramique
en conclusion un produit vraiment bien pas cher qui se glisse partout que demander de plus? une entrecôte bien cuite pour tester bonne journée
Pourquoi faire? pour avoir toujours des couteaux bien affûtés je voulais un aiguiseur qui puisse se glisser dans mon edc afin que je l'aie toujours sur moi en cas de besoin et je peux vous dire que je m'en sers régulièrement pour garder mes lames au meilleur de leur forme
bon je vais pas vous faire un cours sur l'aiguisage (un jour peut être) mais avoir un couteau qui coupe pas c'est un peu comme avoir la hache mais pas le manche ça marche moins bien donc il fallait que je trouve une solution efficace et pas chère (je suis pas sponsorisé par les assurances...) je suis tombé sur ce modèle en fouillant sur le net étant en plus un passionné de SAK ça tombait bien.
on s'en sert comment? très simple il suffit de passer votre lame entre les plaquettes céramiques si la lame a perdu un peu de tranchant pour une mise au point je dirais mais si votre lame a trop souffert il convient avant de la passer sur la pierre pour cela vous la sortez de l’étui et clipsez l’étui de votre pierre sur l'arrière de celle ci qui vous servira de manche, ensuite vous glissez votre lame en tenant un angle qui varie suivant le couteau et vous affûtez votre lame ainsi et enfin pour la finition lorsque vous estimez que votre couteau a récupéré un bon tranchant vous le passez entre les plaquettes de céramique
en conclusion un produit vraiment bien pas cher qui se glisse partout que demander de plus? une entrecôte bien cuite pour tester bonne journée