Au début, j'avais ça:
Pas cher, léger, mais il faut y aller très doucement en versant l'eau chaude, sous peine de se retrouver avec les graines de café dans l'eau.
De plus, pour boire ma ration quotidienne de chaga sur le bateau, il fallait trouver un système. Je sais, il existe des sachets vides pour le thé, mais pas en région éloignée , alors avec les filtres restants, j'ai fabriqué ceci:
Très efficace, et simples à fabriquer, je partage la méthode, et en voici d'autres pour diverses boissons.
Placer la poudre de chaga dans le sachet, replier 2 fois et passer une couture.
Attention, il faut éviter que la partie du sachet contenant de la poudre ne passe sur les dents d'entraînement de la machine, ce qui déchire le papier, comme celui de droite.
Les grands filtres reviennent à moins d'un sou chacun, et on peut choisir sa marque de café préférée, et y mettre la dose qui correspond à la tasse utilisée.
Placer le café au centre, plier en deux, et replier les bords 3 ou 4 fois bien serrés.
Replier 2 fois et coudre une extrémité, couper l'excédent avant de procéder pour l'autre extrémité.
Pour le thé ou herbes séchées, il y a moins de risque de fuite.
Placer les feuilles au centre, plier en 2, et encore en 2.
Replier les bords 2 fois et coudre.
Pour identifier le contenu, varier la forme du sachet ou la couleur du fil. Café à gauche, fil beige, thé du labrador à droite, fil vert.
Sachets pré-mesurés, prêts à partir en rando. Aucun mesurage ni équipement requis sur place On laisse infuser, et voilà!
Pas cher, léger, mais il faut y aller très doucement en versant l'eau chaude, sous peine de se retrouver avec les graines de café dans l'eau.
De plus, pour boire ma ration quotidienne de chaga sur le bateau, il fallait trouver un système. Je sais, il existe des sachets vides pour le thé, mais pas en région éloignée , alors avec les filtres restants, j'ai fabriqué ceci:
Très efficace, et simples à fabriquer, je partage la méthode, et en voici d'autres pour diverses boissons.
Placer la poudre de chaga dans le sachet, replier 2 fois et passer une couture.
Attention, il faut éviter que la partie du sachet contenant de la poudre ne passe sur les dents d'entraînement de la machine, ce qui déchire le papier, comme celui de droite.
Les grands filtres reviennent à moins d'un sou chacun, et on peut choisir sa marque de café préférée, et y mettre la dose qui correspond à la tasse utilisée.
Placer le café au centre, plier en deux, et replier les bords 3 ou 4 fois bien serrés.
Replier 2 fois et coudre une extrémité, couper l'excédent avant de procéder pour l'autre extrémité.
Pour le thé ou herbes séchées, il y a moins de risque de fuite.
Placer les feuilles au centre, plier en 2, et encore en 2.
Replier les bords 2 fois et coudre.
Pour identifier le contenu, varier la forme du sachet ou la couleur du fil. Café à gauche, fil beige, thé du labrador à droite, fil vert.
Sachets pré-mesurés, prêts à partir en rando. Aucun mesurage ni équipement requis sur place On laisse infuser, et voilà!
Dernière édition par Teacher le Mar 1 Juil 2014 - 19:22, édité 2 fois