Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Cuisine d'un jambon de sanglier au fond des bois

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

Steph

Steph
Cuisine d'un jambon de sanglier au fond des bois Rinst110
Cuisine d'un jambon de sanglier au fond des bois Empty
Histoire de varié les plaisirs, lors du stage du week-end dernier, nous avons décidé de cuisiner un jambon de sanglier au lieu d'une daube.
Pour y faire honneur, Benoit le menuisier de l'équipe ENS a en quelques minutes conçu une table à découper:
Cuisine d'un jambon de sanglier au fond des bois Pb152610
Cuisine d'un jambon de sanglier au fond des bois Pb152611
Cuisine d'un jambon de sanglier au fond des bois Pb152612
Allumage du feu top down
Cuisine d'un jambon de sanglier au fond des bois Pb152613
Cuisson à la ficelle avec arrosage à l'huile d'olive
Cuisine d'un jambon de sanglier au fond des bois Pb152615
Au menu, tranche de gigot de sanglier accompagné de patates à la cendre.
Cuisine d'un jambon de sanglier au fond des bois Pb152618
La bête commence à perdre du poids
Cuisine d'un jambon de sanglier au fond des bois Pb152617
Pour finir très maigre
Cuisine d'un jambon de sanglier au fond des bois Pb162610


_________________
Stages Esprit Nature et Survie
La terre n'appartient pas à l'homme, l'homme appartient à la terre.
http://www.esprit-nature-survie.fr

tahinea

tahinea
Cuisine d'un jambon de sanglier au fond des bois Ranim11
Cuisine d'un jambon de sanglier au fond des bois Empty
eh bien il y en a qui se régalent !!!
ça donne trop envie :good:

Lara_Croft_007

Lara_Croft_007
Cuisine d'un jambon de sanglier au fond des bois Ranim11
Cuisine d'un jambon de sanglier au fond des bois Empty
C'est clair que cela donne envie... Merci de ce partage!

Kasmodian

Kasmodian
Cuisine d'un jambon de sanglier au fond des bois Rmod1010
Cuisine d'un jambon de sanglier au fond des bois Empty
Hmmmm ! L'arrosage du gigot ne se fait qu'à l'huile d'olive ou des alternatives sont-elles envisageables (comme le beurre clarifié) ?
Une question me taraude : quel nectar pour ce met délicat ? Wink


_________________
----------------------------------------------------------------------------------------------
En toutes choses, il faut considérer la fin.

Steph

Steph
Cuisine d'un jambon de sanglier au fond des bois Rinst110
Cuisine d'un jambon de sanglier au fond des bois Empty
Nous, nous avons utilisé de l'huile d'olive. Mais, nous aurions pu utiliser d'autres corps gras (lard en flambadou par exemple).
Pour les nectars, Sauterne pour l'apéro et Faugères pour le repas.
Il faut bien ça pour arriver à survivre au fond des bois Very Happy


_________________
Stages Esprit Nature et Survie
La terre n'appartient pas à l'homme, l'homme appartient à la terre.
http://www.esprit-nature-survie.fr

Karabistouille

Karabistouille
Cuisine d'un jambon de sanglier au fond des bois Ranim11
Cuisine d'un jambon de sanglier au fond des bois Empty
Grrr, c'est le genre de chose à ne pas poster.

C'est une de mes plus grandes envies. Manger du sanglier à la façon d'Obelix.

sanglier chassé? Amené sur place?

Vraiment merveilleux...

Quel est le temps de cuisson de ce beau morceau?

Didier Nomade

Didier Nomade
Cuisine d'un jambon de sanglier au fond des bois Ranim11
Cuisine d'un jambon de sanglier au fond des bois Empty
Miam miam, j'en ai l'eau à la bouche !!

Un bon cuisseau de sanglier, ça passe très bien avec une cuisson comme ça et avec un bon bourgogne !! cheers :good: :bravo:

https://www.youtube.com/channel/UCi6YIfrHm7zfE2UVOdCNL8Q/videos

Steph

Steph
Cuisine d'un jambon de sanglier au fond des bois Rinst110
Cuisine d'un jambon de sanglier au fond des bois Empty
Sanglier chassé par mon beau père et amené ensuite sur le lieu de bivouac.
Pour celui là, il a fallu 5 heures de cuisson.


_________________
Stages Esprit Nature et Survie
La terre n'appartient pas à l'homme, l'homme appartient à la terre.
http://www.esprit-nature-survie.fr

Corazon

Corazon
Cuisine d'un jambon de sanglier au fond des bois Rmod1010
Cuisine d'un jambon de sanglier au fond des bois Empty
Cuisine d'un jambon de sanglier au fond des bois Stock-illustration-11862878-smiley-ball


_________________
Le monde est réservé à ceux qui se lèvent tôt.

Chaîne YouTube
Mes photos de la nature

Kasmodian

Kasmodian
Cuisine d'un jambon de sanglier au fond des bois Rmod1010
Cuisine d'un jambon de sanglier au fond des bois Empty
Nomade31 a écrit:Un bon cuisseau de sanglier, ça passe très bien avec une cuisson comme ça et avec un bon bourgogne !! cheers :good: :bravo:

Nomade31, tu es un homme de goût. Tu parles à mon cœur...


_________________
----------------------------------------------------------------------------------------------
En toutes choses, il faut considérer la fin.

Karabistouille

Karabistouille
Cuisine d'un jambon de sanglier au fond des bois Ranim11
Cuisine d'un jambon de sanglier au fond des bois Empty
5 heures, il faut pas être impatient. Mais c'est normal.
Vous étiez combien à le manger?
Il reste plus qu'à en trouver un bon morceau.
On va demander à des chasseurs par ici, si jamais.

Steph

Steph
Cuisine d'un jambon de sanglier au fond des bois Rinst110
Cuisine d'un jambon de sanglier au fond des bois Empty
Plus c'est long, plus c'est ...
Nous étions 6


_________________
Stages Esprit Nature et Survie
La terre n'appartient pas à l'homme, l'homme appartient à la terre.
http://www.esprit-nature-survie.fr

Didier Nomade

Didier Nomade
Cuisine d'un jambon de sanglier au fond des bois Ranim11
Cuisine d'un jambon de sanglier au fond des bois Empty
Kasmodian a écrit:
Nomade31 a écrit:Un bon cuisseau de sanglier, ça passe très bien avec une cuisson comme ça et avec un bon bourgogne !! cheers  :good:  :bravo:

Nomade31, tu es un homme de goût. Tu parles à mon cœur...


Je parle à mon cœur aussi et plus principalement, je pense à mon estomac et au gout sur les papilles !!! Cuisine d'un jambon de sanglier au fond des bois 1822059364 Cuisine d'un jambon de sanglier au fond des bois 4036930800

https://www.youtube.com/channel/UCi6YIfrHm7zfE2UVOdCNL8Q/videos

Invité

avatar
Invité
bel exemple de cuisine de campagne, merci du partage, manque l'odeur de viande rôtie...

Teacher

Teacher
Cuisine d'un jambon de sanglier au fond des bois Rad1010
Cuisine d'un jambon de sanglier au fond des bois Empty
Ça donne pas seulement envie, ça montre aussi comment faire, merci du partage :bravo:



Dernière édition par Teacher le Mer 19 Nov 2014 - 0:27, édité 1 fois


_________________
Cuisine d'un jambon de sanglier au fond des bois Croix_B  Memento vivere!
  "Un sac à dos trop lourd rend aveugle." V.Golovanov
https://www.youtube.com/channel/UCMu6qfiptG2XbXA8U-dca0w

Nemrod

Nemrod
Cuisine d'un jambon de sanglier au fond des bois Rad1010
Cuisine d'un jambon de sanglier au fond des bois Empty
Je crois que vous avez trouvé le moyen pour faire le plein lors de vos stages lol!


_________________
Cuisine d'un jambon de sanglier au fond des bois Ids_ro10
https://instinct-de-survie.forumgratuit.org

Invité

avatar
Invité
Teacher a écrit:Ça donne pas seulement envie, ça montre aussi comment faire, merci du partage :bravo:


tout à fait, lorsque je suis allé en baie James il y a quelques années, nous sommes allés dans une famille d'Indien de l'Île Fort Georges et
ils utilisaient la même méthode pour faire cuire des outardes :

Cuisine d'un jambon de sanglier au fond des bois Sans_t10

Cuisine d'un jambon de sanglier au fond des bois Sans_t11

Steph

Steph
Cuisine d'un jambon de sanglier au fond des bois Rinst110
Cuisine d'un jambon de sanglier au fond des bois Empty
Nemrod a écrit:Je crois que vous avez trouvé le moyen pour faire le plein lors de vos stages lol!

Technique utilisée depuis le début puisque nous fournissons toujours le repas du samedi soir.
Daube de sanglier, truites boucannées, chapatis, banique....
Le fait de préparer ce repas en commun a plusieurs objectifs:
- Apprendre la cuisine des bois
- Convivialité
- En règle générale, après un bon repas commun, la cohésion de groupe s'opère.


_________________
Stages Esprit Nature et Survie
La terre n'appartient pas à l'homme, l'homme appartient à la terre.
http://www.esprit-nature-survie.fr

Nico

Nico
Cuisine d'un jambon de sanglier au fond des bois Rmod1010
Cuisine d'un jambon de sanglier au fond des bois Empty
Merci de partager cette expérience :good:
Vraiment pas mal du tout cette petite table à couper.
Félicitations à Benoit, le menuisier du staff ENS :bravo:
Faut que je teste ce weekend !
Je ne veux pas rester sur mon chevalet de menuisier bancal lol!


_________________
"Dans le grand escalier de la vie, chaque problème rencontré est une marche à gravir." Motivex personnel
Chartreuse Nature sur Facebook et sur Youtube
https://www.youtube.com/chartreusenature/

Contenu sponsorisé


Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum