Il n'a pas été ici mentionné l'utilisation de l'eau de javel.
Ma réponse s'appuie totalement sur un post du blog de Vol West.
On utilise de l'eau de javel NON PARFUMEE vieille de moins de 6 mois par rapport à la date d'ouverture (histoire d'oxydation au contact de l'air ambiant, qui diminue le pouvoir purifiant), dans un litre d'eau filtrée, on laisse 30 minutes que la mauvaise odeur parte, on peut la boire directement après, ou à conserver 1 an maximum à l'abris de lumière, à température constante 15°C minimum, et au sec.
*Eau de javel titrée entre 4% et 6%, c'est 2 gouttes par litre d'eau purifiée;
*Entre 7% et 10%, c'est 1 gouttes /L;
*A 1% (je rajoute entre 1% et 3%), c'est 10 gouttes/L.
A plus!
Le dosage est flexible, si l'eau purifiée est douteuse, on peut rajouter de une à plusieurs gouttes d'eau de javel.