Bonjour
Dans ce manuel de survie de l'Armée Française, un peu ancien :
Dans le paragraphe 213,4 "Utiliser les ressources d'origine animale, il est indiqué :
- P°114, "Les mollusques, les batraciens et reptiles sont comestibles si on les prépare avec soins. Les limaces, les crapauds, les lézards, les serpents rentrent dans cette catégorie"
- P°144 "Crustacés, coquillages, gastéropodes : Aucun de ces animaux n'a besoin d'être vidé; d'autre part, coquilles et carapaces sont enlevées au moment de la consommation" et
- P°145, les "escargots, les limaces, se consomment cuits. Ils peuvent être bouillis avec des condiments, mais ils sont appétissants grillés sur la braise avec un peu de sel et thym ou autre condiments".
Je croyais que les limaces étaient toutes toxiques ? Notamment celles avec une belle couleur orange que l'on trouve dans nos jardins ou en forêt...
Vous auriez des infos sur le sujet ou même fait des expériences ?
Au plaisir de vous lire
Dans ce manuel de survie de l'Armée Française, un peu ancien :
Dans le paragraphe 213,4 "Utiliser les ressources d'origine animale, il est indiqué :
- P°114, "Les mollusques, les batraciens et reptiles sont comestibles si on les prépare avec soins. Les limaces, les crapauds, les lézards, les serpents rentrent dans cette catégorie"
- P°144 "Crustacés, coquillages, gastéropodes : Aucun de ces animaux n'a besoin d'être vidé; d'autre part, coquilles et carapaces sont enlevées au moment de la consommation" et
- P°145, les "escargots, les limaces, se consomment cuits. Ils peuvent être bouillis avec des condiments, mais ils sont appétissants grillés sur la braise avec un peu de sel et thym ou autre condiments".
Je croyais que les limaces étaient toutes toxiques ? Notamment celles avec une belle couleur orange que l'on trouve dans nos jardins ou en forêt...
Vous auriez des infos sur le sujet ou même fait des expériences ?
Au plaisir de vous lire