méthode de dépouillage rapide d'un lapin ,valable si on ne veut pas conserver la peau
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dépouillage d'un lapin
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Alemel
foudeland
6 participants
3 Re: dépouillage d'un lapin Mar 25 Oct 2016 - 7:48
foudeland
non je ne les saignes pas ,je leurs met un coup derrière la tête
4 Re: dépouillage d'un lapin Mar 25 Oct 2016 - 8:04
Lara_Croft_007
Je ne faisais pas pareil avec mon élevage de lapin (bleus de Vienne): Kara les tuait avec un coup derrière la tête au bâton ou avec un piston d'abattage de chevaux entre les deux yeux. Je vidais la vessie puis j'attachais le lapin par les pattes arrières, j'incisais autour des cuisses arrières et là: zou comme une chaussette j'enlevais la peau, j'enlevais le reste de peau des pattes arrières puis je vidais en ouvrant des organes génitaux jusqu'au thorax, là, les intestins tombaient, j'arrachais la partie du dessus rectum compris, puis la partie du dessous oesophage compris en prenant toujours soin de ne pas percer dedans (intestins, estomac, rate), je mettais de côté les reins (pas dans la même bassine que l'intestin, la rate et l'estomac) et le foie tandis que la vessie et l'organe génitale (urètre, etc.) allaient dans la mauvaise bassine. Je perçais le diaphragme pour avoir accès aux poumons et coeur, j'enlevais le tout en mettant le coeur avec les reins et foie tandis que les poumons étaient balancés au chat (lol). Les organes gardés de côté permettent de donner du goût aux sauces, la tête était mangée par mon beau-père qui adore cela (cerveau, joue, langue)... Je coupais les pattes arrières, mon lapin était vide et encore chaud... LOL
restait à cuisiner et là, j'ai essayé TOUTES les façons de faire et la meilleure reste pour moi la façon "grand-mère" (fermier): crème, champignons, lardons... Je déteste le lapin aux pruneaux! En tajine, c'est très bon aussi!
restait à cuisiner et là, j'ai essayé TOUTES les façons de faire et la meilleure reste pour moi la façon "grand-mère" (fermier): crème, champignons, lardons... Je déteste le lapin aux pruneaux! En tajine, c'est très bon aussi!
Dernière édition par Lara_Croft_007 le Mar 25 Oct 2016 - 8:06, édité 1 fois
5 Re: dépouillage d'un lapin Mar 25 Oct 2016 - 8:06
leprevoyant
C'est quand mème absurde le fait de se faire insulter par des BOBO ou des pseudos écolos défenseurs des animaux ...
Perso nous faisons la technique du T-SHIRT (appellation de mon beau père ) mais bravo ....
Malheureusement tu finiras par avoir des ennuis avec ta VIDEO ... C'est comme ça
Je m'abonne !
Perso nous faisons la technique du T-SHIRT (appellation de mon beau père ) mais bravo ....
Malheureusement tu finiras par avoir des ennuis avec ta VIDEO ... C'est comme ça
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6 Re: dépouillage d'un lapin Mar 25 Oct 2016 - 8:09
Lara_Croft_007
C'est vrai que j'avais pas vu les commentaires... C'est pénible!
7 Re: dépouillage d'un lapin Mar 25 Oct 2016 - 10:19
Raoul
J'utilise la même technique pour le dépouillage et l'evisceration que toi Lara ! Plus pratique quand tu as plusieurs lapin a "traiter" !!Lara_Croft_007 a écrit:Je ne faisais pas pareil avec mon élevage de lapin (bleus de Vienne): Kara les tuait avec un coup derrière la tête au bâton ou avec un piston d'abattage de chevaux entre les deux yeux. Je vidais la vessie puis j'attachais le lapin par les pattes arrières, j'incisais autour des cuisses arrières et là: zou comme une chaussette j'enlevais la peau, j'enlevais le reste de peau des pattes arrières puis je vidais en ouvrant des organes génitaux jusqu'au thorax, là, les intestins tombaient, j'arrachais la partie du dessus rectum compris, puis la partie du dessous oesophage compris en prenant toujours soin de ne pas percer dedans (intestins, estomac, rate), je mettais de côté les reins (pas dans la même bassine que l'intestin, la rate et l'estomac) et le foie tandis que la vessie et l'organe génitale (urètre, etc.) allaient dans la mauvaise bassine. Je perçais le diaphragme pour avoir accès aux poumons et coeur, j'enlevais le tout en mettant le coeur avec les reins et foie tandis que les poumons étaient balancés au chat (lol). Les organes gardés de côté permettent de donner du goût aux sauces, la tête était mangée par mon beau-père qui adore cela (cerveau, joue, langue)... Je coupais les pattes arrières, mon lapin était vide et encore chaud... LOL
restait à cuisiner et là, j'ai essayé TOUTES les façons de faire et la meilleure reste pour moi la façon "grand-mère" (fermier): crème, champignons, lardons... Je déteste le lapin aux pruneaux! En tajine, c'est très bon aussi!
Néanmoins vidéo tres intéressante geste précis et rapide !! On sent l'expérience !!!
Dernière édition par Raoul le Mar 25 Oct 2016 - 12:01, édité 1 fois
8 Re: dépouillage d'un lapin Mar 25 Oct 2016 - 11:55
Invité
Invité
Super technique Pascal, rapide, propre et très pratique si on ne veut pas suspendre l'animal.
Effectivement les commentaires sont un peu rugueux
Effectivement les commentaires sont un peu rugueux
9 Re: dépouillage d'un lapin Mar 25 Oct 2016 - 12:59
foudeland
merci ,oui lara quand je veux conserver la peau je fais comme toi , pour ce qui es de l'éviscération je fais pareil ,j'ai juste pas voulu le faire voir sur youtube , pour ce qui es des commentaires débile je m'en fiche totalement !! merci a vous
10 Re: dépouillage d'un lapin Mer 26 Oct 2016 - 6:56
Alemel
Pareil que vous lapin suspendu par les pattes arrières et après je lui retire son pyjama.
Par contre le coup derrière la tête juste pour l'assommer et une fois suspendu je le saigne
les viscère sont distribuer aux poules et aux canards.
Bizarrement le sang du lapin ne conviens pas pour faire une "saignée" ( sans cuit a la poêle avec oignons et lardons )
Par contre le coup derrière la tête juste pour l'assommer et une fois suspendu je le saigne
les viscère sont distribuer aux poules et aux canards.
Bizarrement le sang du lapin ne conviens pas pour faire une "saignée" ( sans cuit a la poêle avec oignons et lardons )
11 Re: dépouillage d'un lapin Mer 26 Oct 2016 - 8:00
toff29
Merci pour le partage de cette technique
Et un gros LOL pour les commentaires de certain sur youtube Ca laisse rêveur un tel degré de naïveté !!!
Et un gros LOL pour les commentaires de certain sur youtube Ca laisse rêveur un tel degré de naïveté !!!
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