Chez moi il fait parfois -14°C voire -16°C, parfois sur de longues périodes et les animaux ne se plaignent pas.
Pour la repro tu ne devrais pas avoir de soucis.
N'hésite pas à leur donner un petit espace pour gambader et les laisser au calme.
Sépare la femelle du mâle avant le terme.
Les mâles sont très territoriaux, si tu les habitues à sortir puis les laisse en cage, ils seront agressifs.
Même si ils sont moins enclin à copuler que d'autres races, ce sont des lapins et c'est bien connu, les lapins ça s'accouple
L'abattage est simple mais délicat.
Il faut d'abord faire le coup du lapin. (c'est l'étourdissement, souvent mortel)
Tu frappes très fort sur la nuque avec un marteau.
Il doit mourir du premier coup. Si tu te loupe il y a peu de chance qu'il souffre mais c'est à éviter. Il va continuer de bouger un peu, c'est normal.
Si tu l'oses tu peux le regarder dans les yeux, tu verras son regard 's'éteindre' et tu sauras que le coup était réussi.
Ensuite tu suspends le lapin par les pattes arrières, ventre devant toi et tu lui tranche la gorge en tenant la tête vers l'arrière pour le saigner.
Tu tranches la peau autour des pattes arrières, il faut aussi couper entre les 2 pattes arrière pour dépecer.
Tu attrapes la peau en la décollant et tu tires très fort vers le bas pour l'enlever comme un vêtement.
Après tu ouvres l'abdomen sans percer les viscères, tu vides et tu récupères le foie, le coeur et les reins.
Tu coupes les pattes poilues et c'est fini.
Essaye de faire ça le plus discrètement possible.
On ne dois pas voir les clapiers depuis l'extérieur de ta propriété, sinon tu trahiras ta 'réserve alimentaire', de plus, en situation de survie, si tout le monde a déserté et que quelqu'un voit des lapins en bonne santé dans des clapiers, il saura que tu es là pour t'en occuper.
L'avantage du lapin c'est justement leur discrétion.