Deux ratés dans la gestion des réserves alimentaires:
1- Des gaufrettes aux grains entiers et au miel, meilleures avant 25 janvier 2017 (il y a donc 2mois qu'elles sont passées date) Un sachet complet, fermé hermétiquement, et une dizaine de gaufrettes dans l'autre emballage qui a été ouvert je ne sais plus quand et maintenu refermé avec du ruban gommé.
2- Un mélange pour garniture au citron, meilleur avant février 2007 oui oui, il y a plus de 10 ans qu'il s'est fait oublier au fond de l'armoire.
À l'intérieur de la boîte de carton, la poudre est dans un sac épais scellé.
N'ayant rien à perdre, si ce n'est un peu de beurre, de sucre et deux œufs, je décide d'en faire un dessert.
Les gaufrettes, écrasées, additionnées de beurre fondu, sont tassées au fond et sur le bord d'une assiette à tarte.
Le mélange à garniture est cuit lentement avec de l'eau et les 2 jaunes d'œuf.
Au bout du temps indiqué, je trouve le tout encore bien liquide et je poursuis la cuisson environ 10 minutes.
Je laisse refroidir, ajoute du beurre et verse sur la croute.
Meringue faite avec les deux blancs d'œuf et du sucre, et le tout au four pour dorer la meringue.
Au résultat, si ce n'est pas le dessert du siècle (un léger goût chimique, comme il faut s'y attendre) c'est présentable et mangeable.
Très longue conservation testée et avérée. Je n'ai rien dit, et mon mari n'a rien remarqué. Bon faut dire que je n'en fais jamais, il n'a pas pu comparer.
Une bonne chose à avoir en réserve, pour des jours de disette, vu le peu d'énergie exigée et la simplicité des ingrédients à ajouter.
1- Des gaufrettes aux grains entiers et au miel, meilleures avant 25 janvier 2017 (il y a donc 2mois qu'elles sont passées date) Un sachet complet, fermé hermétiquement, et une dizaine de gaufrettes dans l'autre emballage qui a été ouvert je ne sais plus quand et maintenu refermé avec du ruban gommé.
2- Un mélange pour garniture au citron, meilleur avant février 2007 oui oui, il y a plus de 10 ans qu'il s'est fait oublier au fond de l'armoire.
À l'intérieur de la boîte de carton, la poudre est dans un sac épais scellé.
N'ayant rien à perdre, si ce n'est un peu de beurre, de sucre et deux œufs, je décide d'en faire un dessert.
Les gaufrettes, écrasées, additionnées de beurre fondu, sont tassées au fond et sur le bord d'une assiette à tarte.
Le mélange à garniture est cuit lentement avec de l'eau et les 2 jaunes d'œuf.
Au bout du temps indiqué, je trouve le tout encore bien liquide et je poursuis la cuisson environ 10 minutes.
Je laisse refroidir, ajoute du beurre et verse sur la croute.
Meringue faite avec les deux blancs d'œuf et du sucre, et le tout au four pour dorer la meringue.
Au résultat, si ce n'est pas le dessert du siècle (un léger goût chimique, comme il faut s'y attendre) c'est présentable et mangeable.
Très longue conservation testée et avérée. Je n'ai rien dit, et mon mari n'a rien remarqué. Bon faut dire que je n'en fais jamais, il n'a pas pu comparer.
Une bonne chose à avoir en réserve, pour des jours de disette, vu le peu d'énergie exigée et la simplicité des ingrédients à ajouter.