Je me suis amusé avec le thermomètre infrarouge pour le point 3 de Goudurix après le souper de ce soir.
Mais devrais-je partir sur un nouveau fil, vu que c'est un peu hors-sujet?
Je m'en remet aux modos.
(Modération: Nouveau fil créé)
L'arme du crime:
Alors, T° de départ de l'eau en surface: 21.3 °C
Après 10-15 secondes, le rond atteint déjà 139°C
Chouette un laser se dit Patate la chatte (en tenue de lionne)
Après 2 minutes (T° de surface de l'eau, je le rappelle parce qu'on voit déjà des bulles remonter du fond de la casserole, donc il fait plus chaud en bas:
Alors qu'au même moment, le bas de la casserole fait 164°C
3 minutes, ça monte encore à 220°C. A ce moment je me suis demandé à quelle température ça cesserait d'augmenter...
6 minutes et monte encore. J'ai mis le couvercle pour accélérer l'ébullition de l'eau.
Hausse rapide, ou alors mauvaise lecture...
NOTE: on voit MAX READ 317°C (lecture maxi), c'est parce que j'ai visé la plaque de verre, alors que j'ai voulu prendre toujours le même point de lecture à +/- 3 cm du fond de la casserole.
Eau à 72°C après 6 minutes
8 minutes
10 minutes, ça bout solide là-dedans
Et ça ne monte plus vraiment dans le bas de la casserole. On a une réponse.
Hou-là, 105!, la pression atmosphérique doit être élevée...
Pour m'amuser: impossible de prendre la lecture sur une bougie.
T° de la porte-fenêtre:
T° de la neige (c'est 2°C de moins que la T° annoncée sur meteomedia à ce moment-là chez moi.
Des volontaires pour un bivouac?
Voilà pour ce soir.
Mais devrais-je partir sur un nouveau fil, vu que c'est un peu hors-sujet?
Je m'en remet aux modos.
(Modération: Nouveau fil créé)
L'arme du crime:
Alors, T° de départ de l'eau en surface: 21.3 °C
Après 10-15 secondes, le rond atteint déjà 139°C
Chouette un laser se dit Patate la chatte (en tenue de lionne)
Après 2 minutes (T° de surface de l'eau, je le rappelle parce qu'on voit déjà des bulles remonter du fond de la casserole, donc il fait plus chaud en bas:
Alors qu'au même moment, le bas de la casserole fait 164°C
3 minutes, ça monte encore à 220°C. A ce moment je me suis demandé à quelle température ça cesserait d'augmenter...
6 minutes et monte encore. J'ai mis le couvercle pour accélérer l'ébullition de l'eau.
Hausse rapide, ou alors mauvaise lecture...
NOTE: on voit MAX READ 317°C (lecture maxi), c'est parce que j'ai visé la plaque de verre, alors que j'ai voulu prendre toujours le même point de lecture à +/- 3 cm du fond de la casserole.
Eau à 72°C après 6 minutes
8 minutes
10 minutes, ça bout solide là-dedans
Et ça ne monte plus vraiment dans le bas de la casserole. On a une réponse.
Hou-là, 105!, la pression atmosphérique doit être élevée...
Pour m'amuser: impossible de prendre la lecture sur une bougie.
T° de la porte-fenêtre:
T° de la neige (c'est 2°C de moins que la T° annoncée sur meteomedia à ce moment-là chez moi.
Des volontaires pour un bivouac?
Voilà pour ce soir.