Je ne sais pas si vous connaissez donc je présente les feuilles de vigne farcies
C'est très connu en Grèce et en Afrique du nord.
Déjà il faut savoir que toutes les feuilles de vigne sont comestibles.
J'ai un cep dans mon jardin et je ne vois pas pourquoi je ne devrais me contenter que des fruits.
La recette est simple, on fait cuire les feuilles à la vapeur ou à l'eau.
On peut farcir avec du riz, des légumes, de la viande...
On roule le tout un peu comme un nem.
Traditionnellement ça se conserve en bocal avec de l'huile d'olive.
C'est facile à faire, c'est très bon et ça conserve longtemps.
L'inconvénient c'est le gras, à cause de l'huile d'olive.
Mais il est possible de réduire la quantité ou conserver dans du vinaigre.
On peut aussi les manger directement sans les mettre en bocaux.
Je pense que c'est bon à connaitre, ne serait-ce que de savoir qu'on peut manger des feuilles de vignes cuites, en survie.
C'est très connu en Grèce et en Afrique du nord.
Déjà il faut savoir que toutes les feuilles de vigne sont comestibles.
J'ai un cep dans mon jardin et je ne vois pas pourquoi je ne devrais me contenter que des fruits.
La recette est simple, on fait cuire les feuilles à la vapeur ou à l'eau.
On peut farcir avec du riz, des légumes, de la viande...
On roule le tout un peu comme un nem.
Traditionnellement ça se conserve en bocal avec de l'huile d'olive.
C'est facile à faire, c'est très bon et ça conserve longtemps.
L'inconvénient c'est le gras, à cause de l'huile d'olive.
Mais il est possible de réduire la quantité ou conserver dans du vinaigre.
On peut aussi les manger directement sans les mettre en bocaux.
Je pense que c'est bon à connaitre, ne serait-ce que de savoir qu'on peut manger des feuilles de vignes cuites, en survie.