Les fruits secs sont à mon avis une bonne option pour le bivouac/survivalisme. Conditionnés en petits paquets étanches avec un bon délai de peremption, il y en a pour tous les gouts et sont très nourrissants.
Mes préferés sont les cacahuètes, caramélisées et salées. Quand j'ai adopté/adapté le "fond de sac" de Nemrod, j'y ai ajouté un quart et un paquet de cacahuètes:
Ces cacahuètes apportent de l'énergie, des fibres, des proteines, des matieres grasses et du sel
Et il y aussi toute une variété de fruit "secs" sylvestres (noisettes, marrons, etc...).
Quelqu'un sait comment on les sêche pour les conserver?
Mes préferés sont les cacahuètes, caramélisées et salées. Quand j'ai adopté/adapté le "fond de sac" de Nemrod, j'y ai ajouté un quart et un paquet de cacahuètes:
Ces cacahuètes apportent de l'énergie, des fibres, des proteines, des matieres grasses et du sel
Et il y aussi toute une variété de fruit "secs" sylvestres (noisettes, marrons, etc...).
Quelqu'un sait comment on les sêche pour les conserver?