Une recette qui me vient d'un autre forum.
(La personne qui l'avait partagée devrait se reconnaitre)
Je n'ai pas la version originale, je m'en suis simplement inspiré.
Le gros avantage de cette recette c'est son adaptabilité.
Il vous faut :
- De la semoule
- Des fruits secs
- Du sucre
Pour les quantités c'est à vous de voir.
Je mets un demi verre de semoule par personne, une poignée de fruits secs et une ou deux cuillères de sucre.
On peut faire la préparation à l'avance et il suffit d'ajouter le même volume en eau bouillante et laisser gonfler la semoule.
J'utilise différents fruits secs mélangés ou des pré-mélangés. Parfois je mets juste des raisins secs.
On peut aussi faire une version salée avec un peu de viande, du thon en boite, des légumes et évidemment remplacer le sucre par une pincée de sel.
Vous pouvez également ajouter un peu de beurre ou d'huile mais ce n'est pas indispensable.
La semoule et les fruits secs se conservent facilement, la préparation est adaptable aux conditions spéciales de la survie, la recette ne demande aucun matériel spécifique, juste un peu d'eau et du feu.
(La personne qui l'avait partagée devrait se reconnaitre)
Je n'ai pas la version originale, je m'en suis simplement inspiré.
Le gros avantage de cette recette c'est son adaptabilité.
Il vous faut :
- De la semoule
- Des fruits secs
- Du sucre
Pour les quantités c'est à vous de voir.
Je mets un demi verre de semoule par personne, une poignée de fruits secs et une ou deux cuillères de sucre.
On peut faire la préparation à l'avance et il suffit d'ajouter le même volume en eau bouillante et laisser gonfler la semoule.
J'utilise différents fruits secs mélangés ou des pré-mélangés. Parfois je mets juste des raisins secs.
On peut aussi faire une version salée avec un peu de viande, du thon en boite, des légumes et évidemment remplacer le sucre par une pincée de sel.
Vous pouvez également ajouter un peu de beurre ou d'huile mais ce n'est pas indispensable.
La semoule et les fruits secs se conservent facilement, la préparation est adaptable aux conditions spéciales de la survie, la recette ne demande aucun matériel spécifique, juste un peu d'eau et du feu.