La méthode de la filtration et de l’ébullition, s'applique bien pour une eau contenue dans des bidons.
Si les bidons ne sont pas étanches, voir carrément que le soleil entre dedans, l'eau verdit très rapidement.
Plusieurs passages dans un filtre à café, suivi d'une ébullition sont à mon avis une bonne procédure.
Pour la suite, quelques gouttes (voir dosage de chlore propre à la bouteille) de javel dans les bouteilles remplies de cette eau sont une bonne base pour un stockage prolongé.
Mais il est clair que pour une pollution chimique, c'est le vide... Ne serait-ce que le toit qui récupère la pollution des voitures, et l'eau la récupère en passant dessus... Bête comme truc.
Si les bidons ne sont pas étanches, voir carrément que le soleil entre dedans, l'eau verdit très rapidement.
Plusieurs passages dans un filtre à café, suivi d'une ébullition sont à mon avis une bonne procédure.
Pour la suite, quelques gouttes (voir dosage de chlore propre à la bouteille) de javel dans les bouteilles remplies de cette eau sont une bonne base pour un stockage prolongé.
Mais il est clair que pour une pollution chimique, c'est le vide... Ne serait-ce que le toit qui récupère la pollution des voitures, et l'eau la récupère en passant dessus... Bête comme truc.