J'habite près du quartier chinois de Paris. On y trouve toutes les sortes de pâtes asiatiques en paquet ou en sachet individuels avec poudre pour faire le bouillon. Tout est disponible en demi-gros plus économique. Les pâtes chinoises sont soit à base de riz et sont transparentes soit de blé et sont de la couleur habituelle.
Passablement insipides dans les deux cas elles ont la particularité intéressante de cuire en très peu de temps, voir d'êtres mangeables à sec. Le gout et consistance friable sont ceux d'un cracker bas de gamme, mais ça dépanne en randonnée par exemple!!! Les enfants de mon quartier en achètent en sachet individuel et les mangent en jetant le sachet de poudre à bouillon. Attention toutes ne sont pas si bonnes que ça pour cet usage de secours: tester avant!
Pour faire cuire des pâtes chinoises: faire bouillir de l'eau salée, mettre les pâtes, laisser reprendre l'ébullition, éteindre et couvrir, laisser mitonner couvert 5 a 10 minutes. Économie de 10 minutes de combustible. Pour celles en sachet individuel ne pas saler l'eau bien sur la poudre à bouillon l'est largement assez.
J'achète une caisse de 30 sachets individuels de pâtes chez "T*ng" en demi-gros (but économie seulement) quant j'y vais. Soit dit en passant, en se mettant partiellement à la nourriture asiatique pour celui qui vit dans un quartier mixte comme moi l'économie peut-être importante.
Toutes les variétés que j'aime
La plus neutre et la plus consommable à sec et crue
Les bols spéciaux, avec couvercle qui fait soucoupe et assiette creuse. Ces bols sont très bons marché et très pratiques : le pâtes y finissent de cuire à couvert.
Passablement insipides dans les deux cas elles ont la particularité intéressante de cuire en très peu de temps, voir d'êtres mangeables à sec. Le gout et consistance friable sont ceux d'un cracker bas de gamme, mais ça dépanne en randonnée par exemple!!! Les enfants de mon quartier en achètent en sachet individuel et les mangent en jetant le sachet de poudre à bouillon. Attention toutes ne sont pas si bonnes que ça pour cet usage de secours: tester avant!
Pour faire cuire des pâtes chinoises: faire bouillir de l'eau salée, mettre les pâtes, laisser reprendre l'ébullition, éteindre et couvrir, laisser mitonner couvert 5 a 10 minutes. Économie de 10 minutes de combustible. Pour celles en sachet individuel ne pas saler l'eau bien sur la poudre à bouillon l'est largement assez.
J'achète une caisse de 30 sachets individuels de pâtes chez "T*ng" en demi-gros (but économie seulement) quant j'y vais. Soit dit en passant, en se mettant partiellement à la nourriture asiatique pour celui qui vit dans un quartier mixte comme moi l'économie peut-être importante.
Toutes les variétés que j'aime
La plus neutre et la plus consommable à sec et crue
Les bols spéciaux, avec couvercle qui fait soucoupe et assiette creuse. Ces bols sont très bons marché et très pratiques : le pâtes y finissent de cuire à couvert.
Dernière édition par Harry Mature le Sam 19 Jan 2013 - 12:04, édité 1 fois