Cramaillote ou miel de pissenlit :
Pour environ 1Kg de miel :
-400 "fleurs" de pissenlit dont on préleve uniquement le jaune. Attention à bien faire le tri, il suffit de quelques morceaux de vert pour que ce soit amère.
-Amener à ébullition 75cl d'eau, y verser le jus d'une orange et celui d'un citron et toutes les fleurs. Faire cuire à feu très doux pendant 30mn.
-Retirer du feux, filtrer et presser pour récupérer le liquide et le remettre sur le feu avec 1Kg de sucre. Faire réduire à feu doux pendant 1h environ. Le "jus" doit se figer quand on en verse quelques gouttes sur une soucoupe placée au préalable dans le congélateur.
A mettre dans des pots (type pots à confiture) préalablement stérilisé, fermé à chaud et laisser refroidire à T° ambiante.
Pour environ 1Kg de miel :
-400 "fleurs" de pissenlit dont on préleve uniquement le jaune. Attention à bien faire le tri, il suffit de quelques morceaux de vert pour que ce soit amère.
-Amener à ébullition 75cl d'eau, y verser le jus d'une orange et celui d'un citron et toutes les fleurs. Faire cuire à feu très doux pendant 30mn.
-Retirer du feux, filtrer et presser pour récupérer le liquide et le remettre sur le feu avec 1Kg de sucre. Faire réduire à feu doux pendant 1h environ. Le "jus" doit se figer quand on en verse quelques gouttes sur une soucoupe placée au préalable dans le congélateur.
A mettre dans des pots (type pots à confiture) préalablement stérilisé, fermé à chaud et laisser refroidire à T° ambiante.