Pour faire très court, tout se mange dans le pissenlit. En salade, en soupe,...
Mais j'ai appris quelque chose aujourd'hui. D'habitude, pour éviter son amertume, on le consomme jeune (avant floraison). Une fois en fleur, il peut vraiment avoir beaucoup d'amertume. Pour éviter cela, il faut prendre les feuilles, les plonger dans l'eau bouillante 2 min, les égoutter et jeter l'eau. Recommencer cette opération. Puis seulement les cuisiner comme bon vous semble.
Néanmoins deux remarques :
- une de moi : grande consommation d'eau (à voir si cette eau remplie d'amertume ne peu pas être utilisée à autre chose qu'à l'égout)
- une de Koumkoum : en procédant ainsi, on élimine certes l'amertume mais aussi les bienfaits de cette plante.
A essayer, donc...
Mais j'ai appris quelque chose aujourd'hui. D'habitude, pour éviter son amertume, on le consomme jeune (avant floraison). Une fois en fleur, il peut vraiment avoir beaucoup d'amertume. Pour éviter cela, il faut prendre les feuilles, les plonger dans l'eau bouillante 2 min, les égoutter et jeter l'eau. Recommencer cette opération. Puis seulement les cuisiner comme bon vous semble.
Néanmoins deux remarques :
- une de moi : grande consommation d'eau (à voir si cette eau remplie d'amertume ne peu pas être utilisée à autre chose qu'à l'égout)
- une de Koumkoum : en procédant ainsi, on élimine certes l'amertume mais aussi les bienfaits de cette plante.
A essayer, donc...