Comme on est dans la saison, j'en profites pour vous communiquer une recette facile à faire de sirop de sureau. C'est très bon et désaltère bien quand il fait fort chaud.
Ingrédients :
- 40 fleurs de sureau
- 5 litres d'eau
- 5 kg de sucre
- 5 gr d'acide salicylique
- 12 citrons non traités
- 1 petit verre de vinaigre blanc
Préparation :
- Cuire l'eau et le sucre. Quand c'est à ébullition laisser 10 minutes.
- Ajouter les fleurs, le citron en tranche, le vinaigre et l'acide salicylique.
- Laisser sur la plaque de cuisson le temps qu'elle refroidisse.
- Laisser macérer trois jours.
- Filtrer et mettre en bouteilles.
Voila, il ne reste plus qu'à déguster....
Ingrédients :
- 40 fleurs de sureau
- 5 litres d'eau
- 5 kg de sucre
- 5 gr d'acide salicylique
- 12 citrons non traités
- 1 petit verre de vinaigre blanc
Préparation :
- Cuire l'eau et le sucre. Quand c'est à ébullition laisser 10 minutes.
- Ajouter les fleurs, le citron en tranche, le vinaigre et l'acide salicylique.
- Laisser sur la plaque de cuisson le temps qu'elle refroidisse.
- Laisser macérer trois jours.
- Filtrer et mettre en bouteilles.
Voila, il ne reste plus qu'à déguster....
Dernière édition par Peppone le Mar 9 Juil 2013 - 11:39, édité 1 fois