J'ai une chute de frêne après avoir taillé un manche de hachette, j'en profite pour faire une spatule pour un ami.
Je viens de tracer la forme approximative de la spatule.
Je dégrossi tout ce que je peux à la hachette, ça peut être fait au couteau mais c'est un peu plus long et beaucoup plus dur.
La phase ou le couteau est entré en action, au passage en travail toujours en tirant le couteau sans mettre de viande devant.
C'est la raison pour laquelle il n'y a pas de garde, elles ne sont utile qu'en combat ou à la chasse et gênantes le reste du temps.
Le travail avance doucement, mais on commence à voir quelle forme elle aura sur le plan de travail ou sur la cuisinière.
Pour ce qui est du couteau, il peut prendre du repos car elle est finie.
Et enfin huilée, prête à rendre les services d'une spatule de cuisine.
Ce sont juste quelques photo qui me reste, relativement peu significatives mais je vais essayer de vous faire un vrai tuto qui montrera comment on utilise un couteau et pourquoi (surtout pour rester entier).
Serge
Je viens de tracer la forme approximative de la spatule.
Je dégrossi tout ce que je peux à la hachette, ça peut être fait au couteau mais c'est un peu plus long et beaucoup plus dur.
La phase ou le couteau est entré en action, au passage en travail toujours en tirant le couteau sans mettre de viande devant.
C'est la raison pour laquelle il n'y a pas de garde, elles ne sont utile qu'en combat ou à la chasse et gênantes le reste du temps.
Le travail avance doucement, mais on commence à voir quelle forme elle aura sur le plan de travail ou sur la cuisinière.
Pour ce qui est du couteau, il peut prendre du repos car elle est finie.
Et enfin huilée, prête à rendre les services d'une spatule de cuisine.
Ce sont juste quelques photo qui me reste, relativement peu significatives mais je vais essayer de vous faire un vrai tuto qui montrera comment on utilise un couteau et pourquoi (surtout pour rester entier).
Serge