Pour 800g de travers de porc :
3 gousses d'ail dégermées
2-3 cas de sauce d'huître
1 cas de mushroom soy sauce
1 cas de sauce soja supérieur
1 cas et demi de vinaigre de riz
du poivre
1 cas de sucre
Dégermer les gousses d'ail et couper grossièrement. Les mettre dans un saladier, ainsi que la viande, avec le reste des ingrédients. Bien mélanger. Laisser mariner et couvert pendant toute une nuit.
Cuisson au four thermostat 180° pendant 40 min, retourner la viande à mi-temps.
Une autre recette... que l'on retrouve dans la plupart des resto Asiate...
Ingrédients (1 personne)
350 gr de travers de porc
1/2 CaC de poivre
1,5 cm de gingembre
3 petites gousses d'ail
1 CaS de Miel
3 pincées de cannelle en poudre
1/2 CaC de paprika
1/2 CaC de piment doux
5 ou 6 CaS de sauce de soja
1 CaS d'huile d'olive
Dans un saladier, piler les gousses d'ail et le gingembre.
Rajouter le paprika le piment doux le poivre et la cannelle.
Incorporer la sauce de soja et le miel.
Commencer par 4 ou 5 CaS de sauce de soja puis gouter.
Vérifier que la préparation soit salée pas trop. Cela depend de votre sauce de soja.
Si jamais, vous n'avez pas assez de marinade rajouter quelques cuillères à soupe d'eau.
Bien mélanger la marinade.
Incorporer la viande.
A l'aide d'une cuillère bien arroser la viande avec la marinade.
Rajouter ensuite l'huile d'olive.
Filmer le saladier et laisser quelques heures au frigo.
Préchauffer votre four a 190°.
Déposer votre travers de porc sur une grille de cuisson.
Déposer en dessous un lèche frite contenant de l'eau pour éviter que le surplus de sauce brule.
Enfourner pour 30 minutes.
En cours de cuisson arroser régulièrement la viande avec le surplus de marinade.