Je vous propose une petite recette, extrêmement simple.
Je fais régulièrement des tartes avec les restes du frigo.
Cette fois, c'est végétarien, mais on peut y mettre tout ce que l'on souhaite.
Il faut surtout veiller à bien associer les ingrédients.
Mes ingrédients :
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- du choux
- de la pâte sablée
- du gruyère
- du sel
Temps de préparation :
10 à 15 min de travail
30 min de cuisson (environ)
Etape 1 : Préparation de la pâte
Vous pouvez prendre le pâte brisée ou feuilletée.
Vous pouvez en faire ou en acheter.
J'ai utilisé une pâte brisée du commerce.
On préchauffe le four, à la température nécessaire suivant votre pâte.
Pour gagner du temps et avoir un meilleur rendu, je fais une précuisson de la pâte.
J'utilise un plat en céramique, la cuisson est différente vis à vis du silicone ou du métal.
J'ai utilisé mon four à chaleur tournante, à 180°C, mais ça marche aussi dans le four à gaz et le four électrique à résistance.
(J'ai les 3, les cuissons ne sont pas identiques).
Voici donc mon plat :
La pâte (déjà précuite sur cette photo) :
Etape 2 : Préparer les légumes
Nettoyez, pelez, taillez...
Mes poivrons :
Mon choux :
Certains aliments rendent beaucoup d'eau et/ou sont long à cuire.
Pomme de terre, choux, tomates...
J'ai donc braisé et cuit le choux au préalable :
Avec ou sans matière grasse. Ma casserole n'est plus du tout anti-adhésive alors j'ai mis une cuillère à café d'huile.
Le choux va réduire et se confire (la cuisson va se terminer au four) :
Etape 3 : On garni la tarte
Je prends donc ma pâte précuite :
J'ajoute un lit de choux :
Ensuite mes poivrons :
A ce stade on peut assaisonner. Je me suis contenté d'une pincée de sel.
Pour finir, le gruyère :
Etape 4 : Au four !
Après mes 30 minutes de cuisson, j'obtiens ceci :
Etape 5 : A table !
Il n'y a plus qu'à déguster !
Je fais régulièrement des tartes avec les restes du frigo.
Cette fois, c'est végétarien, mais on peut y mettre tout ce que l'on souhaite.
Il faut surtout veiller à bien associer les ingrédients.
Mes ingrédients :
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- du choux
- de la pâte sablée
- du gruyère
- du sel
Temps de préparation :
10 à 15 min de travail
30 min de cuisson (environ)
Etape 1 : Préparation de la pâte
Vous pouvez prendre le pâte brisée ou feuilletée.
Vous pouvez en faire ou en acheter.
J'ai utilisé une pâte brisée du commerce.
On préchauffe le four, à la température nécessaire suivant votre pâte.
Pour gagner du temps et avoir un meilleur rendu, je fais une précuisson de la pâte.
J'utilise un plat en céramique, la cuisson est différente vis à vis du silicone ou du métal.
J'ai utilisé mon four à chaleur tournante, à 180°C, mais ça marche aussi dans le four à gaz et le four électrique à résistance.
(J'ai les 3, les cuissons ne sont pas identiques).
Voici donc mon plat :
La pâte (déjà précuite sur cette photo) :
Etape 2 : Préparer les légumes
Nettoyez, pelez, taillez...
Mes poivrons :
Mon choux :
Certains aliments rendent beaucoup d'eau et/ou sont long à cuire.
Pomme de terre, choux, tomates...
J'ai donc braisé et cuit le choux au préalable :
Avec ou sans matière grasse. Ma casserole n'est plus du tout anti-adhésive alors j'ai mis une cuillère à café d'huile.
Le choux va réduire et se confire (la cuisson va se terminer au four) :
Etape 3 : On garni la tarte
Je prends donc ma pâte précuite :
J'ajoute un lit de choux :
Ensuite mes poivrons :
A ce stade on peut assaisonner. Je me suis contenté d'une pincée de sel.
Pour finir, le gruyère :
Etape 4 : Au four !
Après mes 30 minutes de cuisson, j'obtiens ceci :
Etape 5 : A table !
Il n'y a plus qu'à déguster !