La saison des réchauds à alcool et à gaz achève. L'ennui avec le réchaud à bois, ou le feu de bois trad, c'est la suie.
Aujourd'hui, en me gelant les doigts dans la verte à faire partir la suie, j'ai pensé poser la question: est-ce que quelqu'un a déjà testé si une popote couverte de suie met plus de temps à faire bouillir l'eau qu'une popote propre? Je ne parle pas de la première couche de suie, facile à enlever si on a recouvert la popote de liquide à vaisselle avant la mise au feu, ou à nettoyer avec de la cendre après cuisson, je parle d'une popote qui usage après usage reçoit de la suie qu'on ne lave pas.
Je ne sais pas pourquoi, j'ai l'impression qu'il faut impérativement astiquer la popote après chaque utilisation. Peut-être un relent des inspections pendant les camps scouts? Ou pour une raison scientifiquement valable? Merci de vous pencher là-dessus, moi je ne trouve rien.
Aujourd'hui, en me gelant les doigts dans la verte à faire partir la suie, j'ai pensé poser la question: est-ce que quelqu'un a déjà testé si une popote couverte de suie met plus de temps à faire bouillir l'eau qu'une popote propre? Je ne parle pas de la première couche de suie, facile à enlever si on a recouvert la popote de liquide à vaisselle avant la mise au feu, ou à nettoyer avec de la cendre après cuisson, je parle d'une popote qui usage après usage reçoit de la suie qu'on ne lave pas.
Je ne sais pas pourquoi, j'ai l'impression qu'il faut impérativement astiquer la popote après chaque utilisation. Peut-être un relent des inspections pendant les camps scouts? Ou pour une raison scientifiquement valable? Merci de vous pencher là-dessus, moi je ne trouve rien.