Ce WE, c'était l'ouverture de la pêche en Belgique. J'en ai profité pour taquiner un peu la truite. Les premières, on les a faites au four : un vrai délice, mais ma femme et ma fille ont passé un temps fou à chercher les arrêtes (malgré explications) et ont mangé froid
Elles m'ont bien sur demandé de faire des filets pour la prochaine fois. De mémoire, les petites truites fraîches, c'est de la à fileter, car trop "moles". Bon, j'ai quand même levé les filets de celles d'aujourd'hui avec la technique de ci-dessous (sans les vider). Ce sera plus simples pour elles
Ensuite, je me suis dit qu'il devait exister d'autres techniques et je tombe sur une qui me semble très intéressante :
N'hésitez pas à poster vos méthodes.
Elles m'ont bien sur demandé de faire des filets pour la prochaine fois. De mémoire, les petites truites fraîches, c'est de la à fileter, car trop "moles". Bon, j'ai quand même levé les filets de celles d'aujourd'hui avec la technique de ci-dessous (sans les vider). Ce sera plus simples pour elles
Ensuite, je me suis dit qu'il devait exister d'autres techniques et je tombe sur une qui me semble très intéressante :
N'hésitez pas à poster vos méthodes.