Salut, voilà je suis en pleine période de récolte de pétales ( coquelicots, roses, eglantier etc... )
J'ai trouvé plusieurs hibiscus que j'ai identifié comme des Hibiscus Syriacus Pink Giant et eglantiers dans un coin Bio autour de Rennes.
J'en ai fait un sirop, sans vraiment suivre de recette car il ne me restait que 170 Gr de sucre integral bio.
Je ne devais pas avoir assez de pétales car le sirop n'est pas rouge comme sur internet.
Mais sinon, le gout est très voir trop prononcé en fleur ( c'est très très odorant )
Le sucre... Ah le sucre... Le recette donne des quantités de sucre folles 1kg pour 1L. Utilisant du sucre intégral ( non rafiné ) je pensais ne pas avoir assez avec mes 170 gr mais à tort. Le pouvoir sucrant de l’intégral est bien plus élevé que celui du blanc ( raffiné à mort ) ou du roux ( raffiné à mort puisque c'est du blanc simplement caramélisé ).
Bref 170 Gr suffisent largement pour 1 litre de sirop niveau gout. Il n'y a que la texture qui change ( simplement plus liquide qu'un sirop qui contient 1Kg de sucre blanc )
Cela reste très rafraîchissant et agréable à déguster.
Je voulais connaitre vos recettes, vos idées de sirops à base de pétales car je trouve peu de choses sur internet ( je galère surtout car je passe par mon téléphone pour avoir internet sur mon ordinateur ).
J'ai trouvé plusieurs hibiscus que j'ai identifié comme des Hibiscus Syriacus Pink Giant et eglantiers dans un coin Bio autour de Rennes.
J'en ai fait un sirop, sans vraiment suivre de recette car il ne me restait que 170 Gr de sucre integral bio.
Je ne devais pas avoir assez de pétales car le sirop n'est pas rouge comme sur internet.
Mais sinon, le gout est très voir trop prononcé en fleur ( c'est très très odorant )
Le sucre... Ah le sucre... Le recette donne des quantités de sucre folles 1kg pour 1L. Utilisant du sucre intégral ( non rafiné ) je pensais ne pas avoir assez avec mes 170 gr mais à tort. Le pouvoir sucrant de l’intégral est bien plus élevé que celui du blanc ( raffiné à mort ) ou du roux ( raffiné à mort puisque c'est du blanc simplement caramélisé ).
Bref 170 Gr suffisent largement pour 1 litre de sirop niveau gout. Il n'y a que la texture qui change ( simplement plus liquide qu'un sirop qui contient 1Kg de sucre blanc )
Cela reste très rafraîchissant et agréable à déguster.
Je voulais connaitre vos recettes, vos idées de sirops à base de pétales car je trouve peu de choses sur internet ( je galère surtout car je passe par mon téléphone pour avoir internet sur mon ordinateur ).
Dernière édition par arpents le Dim 3 Aoû 2014 - 17:35, édité 2 fois