Pour 2 personnes :
- 2 oeufs
- 60g de gruyère râpé
- Une grosse poignée de tête d'orties
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 20 cl de lait
- noix de muscade
- sel et piment d’Espelette
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Faire revenir et réduire 2-3 minutes les orties dans une poêle avec une noisette de beurre
Chauffer le beurre dans une casserole, ajouter la farine et remuer rapidement pendant 1 min.
Ajouter le lait tiédi, remuer au fouet pendant quelques minutes à feu doux.
Retirer la casserole du feu.
Séparer les blancs et les battre fermement.
Dans la casserole refroidie, ajouter les jaunes d’œufs un à un, puis le fromage râpé et orties.
Mettre une pincée de muscade et assaisonner.
Incorporer les blancs d’œufs battus en mélangeant délicatement.
Verser dans le moule, prévoir un peu d'espace car attention ça monte (normalement).
Enfourner pendant 35 minutes.
Bonne dégustation