A notre époque nous consommons moins d'espèces de légumes qu'il y 100 ans...
Nous avons délaissé, puis oublié certains légumes qui ont fini par former ce qu'on appel aujourd'hui les "légumes oubliés"
Parmi ceux-ci nous pouvons citer (liste non exhaustive) :
Le Scorsonère : le scorsonère est un genre de salsifis noirs dont on mange les racines.
La Vitelotte pomme de terre intégralement bleue, voire violacée.
Le Topinambour est un tubercule fruste, vivace, et exceptionnellement résistant au froid.
Le Rutabaga se situe entre le chou frisé et du navet
Les orties plante herbacée urticante, la grande ortie est également utilisée à des fins alimentaires.
Le Pâtisson est une cousine de la courge
Le panais sorte de grosse carotte blanche.
La Courge Butternut
Ce sont des aliments peu recherchés (car méconnus) donc peu consommés.... ce que les autres délaisses en cas de crise peut nous être très utile pour peu que nous les connaissions.
Deux liens (parmi d'autres) sur les légumes oubliés : ici et la
Nous avons délaissé, puis oublié certains légumes qui ont fini par former ce qu'on appel aujourd'hui les "légumes oubliés"
Parmi ceux-ci nous pouvons citer (liste non exhaustive) :
Le Scorsonère : le scorsonère est un genre de salsifis noirs dont on mange les racines.
La Vitelotte pomme de terre intégralement bleue, voire violacée.
Le Topinambour est un tubercule fruste, vivace, et exceptionnellement résistant au froid.
Le Rutabaga se situe entre le chou frisé et du navet
Les orties plante herbacée urticante, la grande ortie est également utilisée à des fins alimentaires.
Le Pâtisson est une cousine de la courge
Le panais sorte de grosse carotte blanche.
La Courge Butternut
Ce sont des aliments peu recherchés (car méconnus) donc peu consommés.... ce que les autres délaisses en cas de crise peut nous être très utile pour peu que nous les connaissions.
Deux liens (parmi d'autres) sur les légumes oubliés : ici et la