Bonjour à tous,
Comme dit sur un autre post, je fais un essai de la poële de ma popote D4 en alu anodisé.
J'ai utilisé donc le réchaud Camping GAz en ouvrant la fenêtre pour le CO et avait mis à mariner deux morceaux en tranche de gigot d'agneau.
Première marinade : au vin blanc, une cuillère à soupe d'huile d'olive, épices
Deuxième marinade : à l'huile d'olive et épices.
Le but était ensuite d'avoir la viande issue de la marinade dans un ziploc et on passe à la poêle...
Pas brillant au final, les knacki ont encore de la chance
Donc première marinade, pas assez de matière grasse, cela brûle assez rapidement sans cuire...et surtout cela accroche bien !!
A la maison, donc nettoyage sans frotter trop comme un bourrin et deuxième essai
Mieux avec la marinade d'huile d'olive, cela accroche moins mais cela ne tient pas très longtemps non plus....la viande est mieux cuite mais partie supérieure limite brûlée, intérieure très , trop rosé..
Pas mauvais toutefois mais la poêle est dans un de ces états... Je n'ose iimaginer cela dans la nature si je n'ai pas un ruisseau, une rivière à côté de moi !
Quand je cuisais sur mon gaz de ville, pas de souci de cuisson avec ma poêle anti-adhésive....
Question : le matériel n'est pas adapté ? Vous faites comment ? Poêle dédiée petit format Tefal avec le poids qui va avec ? Vous mangez que des knacki ?
Preneur de vos retours et expériences.. On va pour l'instant oublier la moitié de la côte de boeuf à ce stade et retourner à la praticité des Knacki qui se cuisent à l'eau frémissante rapidement..
Comme dit sur un autre post, je fais un essai de la poële de ma popote D4 en alu anodisé.
J'ai utilisé donc le réchaud Camping GAz en ouvrant la fenêtre pour le CO et avait mis à mariner deux morceaux en tranche de gigot d'agneau.
Première marinade : au vin blanc, une cuillère à soupe d'huile d'olive, épices
Deuxième marinade : à l'huile d'olive et épices.
Le but était ensuite d'avoir la viande issue de la marinade dans un ziploc et on passe à la poêle...
Pas brillant au final, les knacki ont encore de la chance
Donc première marinade, pas assez de matière grasse, cela brûle assez rapidement sans cuire...et surtout cela accroche bien !!
A la maison, donc nettoyage sans frotter trop comme un bourrin et deuxième essai
Mieux avec la marinade d'huile d'olive, cela accroche moins mais cela ne tient pas très longtemps non plus....la viande est mieux cuite mais partie supérieure limite brûlée, intérieure très , trop rosé..
Pas mauvais toutefois mais la poêle est dans un de ces états... Je n'ose iimaginer cela dans la nature si je n'ai pas un ruisseau, une rivière à côté de moi !
Quand je cuisais sur mon gaz de ville, pas de souci de cuisson avec ma poêle anti-adhésive....
Question : le matériel n'est pas adapté ? Vous faites comment ? Poêle dédiée petit format Tefal avec le poids qui va avec ? Vous mangez que des knacki ?
Preneur de vos retours et expériences.. On va pour l'instant oublier la moitié de la côte de boeuf à ce stade et retourner à la praticité des Knacki qui se cuisent à l'eau frémissante rapidement..