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le pain

+3
Branch
SarrahConnor
poutine
7 participants

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1le pain  Empty le pain Jeu 12 Avr 2018 - 22:27

poutine

poutine

voila ma recette
500g de farine type 55
2 sachets de levure déshydratée
une pointe de sel
300ml d'eau tiède
1er pousse 30 minutes puis dégazage 2eme pousse entre 1h45 à 2h a 20°
cuisson a four chaud 180° 30MN

Pain normal
le pain  Pain110
pain de mie
le pain  Pain210
pain sandwichs
le pain  Pain310

2le pain  Empty Re: le pain Lun 16 Avr 2018 - 14:04

SarrahConnor

SarrahConnor

C'est nickel, mais si tu le fais pousser la veille au soir, tu remplaces les 2 sachets par 1/2 cuillère à café.

3le pain  Empty Re: le pain Lun 16 Avr 2018 - 14:43

Branch

Branch
le pain  Ranim11
le pain  Empty

Ça a l'air très bon !

Pareil, je laisse 16h de pousse puis 2 h après mise en forme. Trop  longtemps que ne n'en ai pas fait ! Merci de me redonnner la motivation Smile

4le pain  Empty Re: le pain Lun 16 Avr 2018 - 18:20

poutine

poutine

SarrahConnor a écrit:C'est nickel, mais si tu le fais pousser la veille au soir, tu remplaces les 2 sachets par 1/2 cuillère à café.

Merci du conseil. :good:
Je testerai avec cette méthode.

5le pain  Empty Re: le pain Lun 16 Avr 2018 - 19:04

caralise1

caralise1

Pas mal aussi avec du levain fait maison.

6le pain  Empty Re: le pain Lun 16 Avr 2018 - 20:31

Tibaldog

Tibaldog
le pain  Ranim11
le pain  Empty

C'est quoi que vous appelez la Pousse ?

Sinon moi pareil, Pain sans Levain, mais je n'utilise qu'un seul sachet de levure boulanger (9g) et j'ajoute une pincée de sucre pour la levure car le sel à tendance à tuer la levure alors que le sucre l'a nourrit.

J'aère la pâte 4 fois (1 fois toutes les 15 min) pour ramener de l'O2 à la levure pendant 1 h puis repos 2h minimum (parfois la nuit entière) et 30 min de cuisson grill à 180°C + 30 min de cuisson pâtissière à 160°C

Parfois je mélange à des raisins secs ou pleins de trucs qui me tombent sous la main, c'est super bon Smile

7le pain  Empty Re: le pain Lun 16 Avr 2018 - 21:41

poutine

poutine

La pousse (temps de repos de la pâte) à +- 20°C
Les industriels et les viennoiseries, utilisent des chambres de pousse pour accélérer le processus de fermentation.
Moi c'est 5.5g le sachet un seule suffit quand il fait bon en été
le pain  Chambr11

8le pain  Empty Re: le pain Mar 17 Avr 2018 - 18:57

smeety

smeety

joli :good:
scratch faudrait que je m y remette aussi a faire du pain

9le pain  Empty Re: le pain Mar 1 Mai 2018 - 16:12

Branch

Branch
le pain  Ranim11
le pain  Empty

Mamouchette ( ma chère épouse, pour les membres récents ) a testé une recette de pain pour faire des baguettes pour la 1ère fois aujourd'hui  Smile  le résultat est perfectible mais tout à fait satisfaisant pour une première !

le pain  Img_2097
le pain  Img_2092
le pain  Img_2093
le pain  Img_2095[/url

Hs:

Et comme Mamouchette ne serait plus Mamouchette si elle ne faisait plus de petites douceurs elle nous  fait aussi des rochers coco nappés au chocolat ainsi que des meringues qui seront agrémentées avec de la ganache et de la chantilly... Et pour faire  passer tout ça elle nous a également préparé une glace au praliné  tongue

le pain  Img_2098


A votre santé  le pain  1889589607



Dernière édition par Branch le Mar 1 Mai 2018 - 17:52, édité 2 fois

10le pain  Empty Re: le pain Mar 1 Mai 2018 - 16:47

poutine

poutine

miam miam merci du partage :good:

11le pain  Empty Re: le pain Mer 2 Mai 2018 - 13:28

urizen

urizen

Cela fait longtemps que l'on fait des baguettes avec Marjorie , quel est le plus ou ce qui change pour une baguette Branch ??????

http://jlbastronomie.blogspot.fr

12le pain  Empty Re: le pain Mer 2 Mai 2018 - 13:44

Branch

Branch
le pain  Ranim11
le pain  Empty

Quand on le faisait c'était a la cocotte, ça change c'est tout, pas la même recette, pas la même texture ni mache... Le plaisir est dans la variété surtout en alimentaire, enfin je trouve...

13le pain  Empty Re: le pain Mer 2 Mai 2018 - 13:46

urizen

urizen

Euh, pas compris du pain à la cocotte.. doit être fatigué l'Urizen..

http://jlbastronomie.blogspot.fr

14le pain  Empty Re: le pain Mer 2 Mai 2018 - 14:21

Branch

Branch
le pain  Ranim11
le pain  Empty

Prend le au pied de la lettre lol c'est une recette  ( vu chez volwest) dans laquelle le pain cuit dans une cocotte en fonte au four Smile j'en ai fait pas mal a une époque, faudrait que je m'y remette...

15le pain  Empty Re: le pain Mer 2 Mai 2018 - 14:29

urizen

urizen

Explosé de rire, je comprends mieux.

Marjorie a acheté des moules en silicone de mémoire pour les formes baguettes.

Après je pense que l'on reste dans le classique.

http://jlbastronomie.blogspot.fr

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