https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=UnWspDnpmBo
je suis sur que je vais rien vous apprendre sur le pain de volwest (qui est excellent)...mais je me suis permis d y apporter quelques petites modifications
deja...suis un gros mangeur de pain,...donc je les fais par deux..
voila comment je procede...
...vers 16 /17 heure
500g de farine blanche
250/300g de farine cereales
deux cuilleres a soupe de sucre
3 cuilleres à café de levure bio
3 cuilleres à café de sel guerande
300 ml d eau tiède ou chaude
bien melangé dans une bassine couverte
...le lendemain matin vers 7/8heure
je sors la pate et la replis 4 fois...
je divise en deux patons egaux
chacun dans une cocote fonte
je mets dans mon four froid ou legerement chaud (23dedré)
pendant 2 heures
au bout de 2 heures j allume le four.(230degre)
cuire 50mn avec couvercle
puis encore 10 à 15 mn sans couvercle..
voila....
apres refroidissemnt , je les coupe en deux.. et congel...
je peux vous assurer que c est tres bon..
je suis sur que je vais rien vous apprendre sur le pain de volwest (qui est excellent)...mais je me suis permis d y apporter quelques petites modifications
deja...suis un gros mangeur de pain,...donc je les fais par deux..
voila comment je procede...
...vers 16 /17 heure
500g de farine blanche
250/300g de farine cereales
deux cuilleres a soupe de sucre
3 cuilleres à café de levure bio
3 cuilleres à café de sel guerande
300 ml d eau tiède ou chaude
bien melangé dans une bassine couverte
...le lendemain matin vers 7/8heure
je sors la pate et la replis 4 fois...
je divise en deux patons egaux
chacun dans une cocote fonte
je mets dans mon four froid ou legerement chaud (23dedré)
pendant 2 heures
au bout de 2 heures j allume le four.(230degre)
cuire 50mn avec couvercle
puis encore 10 à 15 mn sans couvercle..
voila....
apres refroidissemnt , je les coupe en deux.. et congel...
je peux vous assurer que c est tres bon..
Dernière édition par gherb73 le Jeu 13 Déc 2012 - 15:51, édité 1 fois