Je ne crois pas qu'on ait déjà parlé du pain sec qui est pourtant l'aliment résilient par excellence.
Le pain sec peut se conserver très longtemps.
Sa durée sera d'autant plus grande qu'on le garde à l'abri de l'humidité.
En emporter en voyage était autrefois très courant.
"Récits d'un pèlerin russe" a été écrit au XIXe siècle et son auteur remplit sa besace de pain sec à chaque étape.
Le pain sec peut être très dur et donc difficile à consommer.
J'utilise pour ma part deux techniques :
- Je le mets quelques minutes au bain de vapeur pour le ramollir.
- Je le réduits en poudre dans un mortier et je l'ajoute à un plat ( une omelette par exemple ).
J'en ai toujours une provision.
Ça m'a dépanné plus d'une fois le dimanche quand toutes les boulangeries sont fermées.
N'hésitez pas à poster vos recettes de pain perdu.
Le pain sec peut se conserver très longtemps.
Sa durée sera d'autant plus grande qu'on le garde à l'abri de l'humidité.
En emporter en voyage était autrefois très courant.
"Récits d'un pèlerin russe" a été écrit au XIXe siècle et son auteur remplit sa besace de pain sec à chaque étape.
Le pain sec peut être très dur et donc difficile à consommer.
J'utilise pour ma part deux techniques :
- Je le mets quelques minutes au bain de vapeur pour le ramollir.
- Je le réduits en poudre dans un mortier et je l'ajoute à un plat ( une omelette par exemple ).
J'en ai toujours une provision.
Ça m'a dépanné plus d'une fois le dimanche quand toutes les boulangeries sont fermées.
N'hésitez pas à poster vos recettes de pain perdu.