Bonjour à tous,
J'ai trouvé dans mes randonnées du lichen Evernie du prunelier p 62 de l'HS N°2 de Survival Les plantes sauvages comestibles.
J'ai testé la recette du livre qui reste basique mais comment dire... la photo du magazine ne correspond à rien de ce que j'ai obtenu et de loin !
Il est indiqué qu'il faut blanchir 5 minutes le lichen.
J'ai donc bouilli de l'eau et ensuite tout en continuant l'ébullition , j'ai mis mon lichen 5 minutes..
Le bilan un lichen verdatre proche de la consistance du chou.....
Sur la photo du magazine, le lichen présente le même aspect visuel qu'à l'état de la cueillette alors qu'il est blanchi puis frit et sucré..
Quelques membres du forum ont testé cette recette ? Une autre pour ce lichen ?
A vous lire.. pas prêt de manger le produit de mes cueillettes , au moins les mûres, c'est moins prise de tête )))
J'ai trouvé dans mes randonnées du lichen Evernie du prunelier p 62 de l'HS N°2 de Survival Les plantes sauvages comestibles.
J'ai testé la recette du livre qui reste basique mais comment dire... la photo du magazine ne correspond à rien de ce que j'ai obtenu et de loin !
Il est indiqué qu'il faut blanchir 5 minutes le lichen.
J'ai donc bouilli de l'eau et ensuite tout en continuant l'ébullition , j'ai mis mon lichen 5 minutes..
Le bilan un lichen verdatre proche de la consistance du chou.....
Sur la photo du magazine, le lichen présente le même aspect visuel qu'à l'état de la cueillette alors qu'il est blanchi puis frit et sucré..
Quelques membres du forum ont testé cette recette ? Une autre pour ce lichen ?
A vous lire.. pas prêt de manger le produit de mes cueillettes , au moins les mûres, c'est moins prise de tête )))