Bonjour je suis revenu hier d'une sortie d'une nuit et nous avons testé quelques techniques dont je voulais partager avec vous .
J'ai donc pour la première fois gouter les pousses de fougères, dont je précise qu'elles doivent être de taille inférieur à 15 cm puis enlever leur duvet . A l'Opinel en caressant la fougère cela se fait très bien . Ensuite, je suis allé à la lisière chercher des orties dioïques bien fraiches .
Donc voilà le repas " survie du soir " sinon j'avais pensé aux vers, mais pour initier mon ami qui était là on y va doucement .
Ah oui une technique de pêcheur pour avoir des vers, planter une pelle dans le sol et secouer là de droite à gauche ( j'ai déjà essayé et sa marche ) .
Donc pour le repas je prépare les orties et les pousses que je mets dans de l'eau bouillante pendant 15min .
Ensuite voici " l'astuce " je récupère dans un pot les orties et les pousses dans leur eau . Et j'ajoute de la farine petit à petit jusqu'à faire une " farine d'ortie " , ensuite j'ai fait la technique de Skall pour les chapatis sur la braise . Je voulais essayé une nouvelle farine . Prochain test : le cambium de bouleau bouilli
Continuons si vous le voulez, on a gardé l'eau des orties, riches en éléments . On a donc mis des pâtes dedans et un sachet de soupe " pot au feu " . Vous allez me dire ce n'est pas dosé mais justement tout ce joue là ! Cela fait un excellent repas tout autant au gout qu'aux nutriments .
Sur le terrain, je suis très énervant sur la gestion de l'eau... au début sa coule sa coule, et quand il reste 1/3 de bouteille : sh*t...
J'ai donc pour la première fois gouter les pousses de fougères, dont je précise qu'elles doivent être de taille inférieur à 15 cm puis enlever leur duvet . A l'Opinel en caressant la fougère cela se fait très bien . Ensuite, je suis allé à la lisière chercher des orties dioïques bien fraiches .
Donc voilà le repas " survie du soir " sinon j'avais pensé aux vers, mais pour initier mon ami qui était là on y va doucement .
Ah oui une technique de pêcheur pour avoir des vers, planter une pelle dans le sol et secouer là de droite à gauche ( j'ai déjà essayé et sa marche ) .
Donc pour le repas je prépare les orties et les pousses que je mets dans de l'eau bouillante pendant 15min .
Ensuite voici " l'astuce " je récupère dans un pot les orties et les pousses dans leur eau . Et j'ajoute de la farine petit à petit jusqu'à faire une " farine d'ortie " , ensuite j'ai fait la technique de Skall pour les chapatis sur la braise . Je voulais essayé une nouvelle farine . Prochain test : le cambium de bouleau bouilli
Continuons si vous le voulez, on a gardé l'eau des orties, riches en éléments . On a donc mis des pâtes dedans et un sachet de soupe " pot au feu " . Vous allez me dire ce n'est pas dosé mais justement tout ce joue là ! Cela fait un excellent repas tout autant au gout qu'aux nutriments .
Sur le terrain, je suis très énervant sur la gestion de l'eau... au début sa coule sa coule, et quand il reste 1/3 de bouteille : sh*t...