bonsoir quel temps de cuisson pour tres gros poulet fermier a la broche me faut t'il pour le cuire a point ? je suis meme a me demander s'il vas rentrer dans le four electrique !
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temps de cuisson
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Karabistouille
patoche
Lara_Croft_007
Capucine
Corazon
Totof
sheut 65
11 participants
2 Re: temps de cuisson Mer 2 Déc 2015 - 17:40
Totof
A la tape (cela dépend des performances de ton four), je dirai une heure de cuisson par kilo
3 Re: temps de cuisson Mer 2 Déc 2015 - 17:50
sheut 65
purée celui que jai fait 2k360 c'est mon frere qui la ramener d'un paysan du cru
4 Re: temps de cuisson Mer 2 Déc 2015 - 18:00
Corazon
Je ne regarde jamais le temps, mais bien la cuisson : si la viande se décolle des os, c'est que c'est cuit
6 Re: temps de cuisson Mer 2 Déc 2015 - 18:19
Capucine
Corazon, amha si c'est un vrai poulet fermier la viande ne se détachera pas des os !
Comme Mutof je dirai 1h par kg a 185°C.
Apres tu peux le couper et faire un coq au vin ou en sauce.
Comme Mutof je dirai 1h par kg a 185°C.
Apres tu peux le couper et faire un coq au vin ou en sauce.
7 Re: temps de cuisson Mer 2 Déc 2015 - 18:24
Corazon
Capucine, tu as parfaitement raison.
Il faut prendre la partie au milieu de l'os, pas les extrémités : avec l'habitude, on commence à connaitre la réaction de la viande, même sur un poulet fermier/bio.
Sinon, il y a l'autre solution : le désosser avant la cuisson
Il faut prendre la partie au milieu de l'os, pas les extrémités : avec l'habitude, on commence à connaitre la réaction de la viande, même sur un poulet fermier/bio.
Sinon, il y a l'autre solution : le désosser avant la cuisson
Je sens que l'on va être de très bon amisCapucine a écrit:Apres tu peux le couper et faire un coq au vin ou en sauce.
8 Re: temps de cuisson Mer 2 Déc 2015 - 19:09
Lara_Croft_007
Pour un poulet fermier, qui est plus dur, je compte plus pour ma part car c'est comparable au chapon et donc:
1 kg: 1h
1 kg 500: 1h45
2 kg : 2h30
2 kg500: 3h15
La première heure, mettre le four à 160° afin de ne pas agresser la viande et ne pas l'assècher puis après une heure, mettre le four à 190/200° pour faire croustiller la peau...
Maintenant, c'est du poulet, si tu veux être certain de ta cuisson, tu le sors du four, tu tires sur la cuisse en l'écartant du corps, si elle cracque et se détache sans voir de sang, c'est que c'est cuit!
1 kg: 1h
1 kg 500: 1h45
2 kg : 2h30
2 kg500: 3h15
La première heure, mettre le four à 160° afin de ne pas agresser la viande et ne pas l'assècher puis après une heure, mettre le four à 190/200° pour faire croustiller la peau...
Maintenant, c'est du poulet, si tu veux être certain de ta cuisson, tu le sors du four, tu tires sur la cuisse en l'écartant du corps, si elle cracque et se détache sans voir de sang, c'est que c'est cuit!
10 Re: temps de cuisson Mer 2 Déc 2015 - 20:11
sheut 65
bonne idée lara de monter progressivement la temperature apres 1 heure de cuisson pour eviter de cramer le dessus du poulet trop vite, en tout cas celui la rentre tout juste dans le four si j'avais du utiliser un chausse pied pour le rentrer je pense que je l'aurais decouper avant de le cuire cette fois ci je le prepare avec des epices et de l'ail
11 Re: temps de cuisson Mer 2 Déc 2015 - 20:19
Karabistouille
Donc tu vas manger vers 23h environ.
Ce sera trop court pour qu'on arrive
Bon app en tout cas
Ce sera trop court pour qu'on arrive
Bon app en tout cas
12 Re: temps de cuisson Mer 2 Déc 2015 - 20:30
sheut 65
merci je penserai a vous quand je me regalerai
13 Re: temps de cuisson Jeu 3 Déc 2015 - 9:06
alubox
bonjour !
je viens un peu tard , mais cela peut servir pour le prochain , pour voir si votre poulet est cuit ne piquez pas dedans ou ne lui tirez pas sur les pattes ! vous le faites pencher vers le croupion si le jus qui s'en écoule est clair le poulet est juste à point ! Et pour les vrai poulets de ferme, préparer un bouillon de légumes ,le porter à ébullition , plonger le poulet pendant 10 minutes , laisser égoutter puis rotir à 180° pendant 50 minutes par kilo, vous aurez un poulet croustillant et juteux , et le bouillon feras une excellente soupe ! bon appétit !
je viens un peu tard , mais cela peut servir pour le prochain , pour voir si votre poulet est cuit ne piquez pas dedans ou ne lui tirez pas sur les pattes ! vous le faites pencher vers le croupion si le jus qui s'en écoule est clair le poulet est juste à point ! Et pour les vrai poulets de ferme, préparer un bouillon de légumes ,le porter à ébullition , plonger le poulet pendant 10 minutes , laisser égoutter puis rotir à 180° pendant 50 minutes par kilo, vous aurez un poulet croustillant et juteux , et le bouillon feras une excellente soupe ! bon appétit !
14 Re: temps de cuisson Ven 4 Déc 2015 - 7:59
M4ur1c35
Pour ce que ça vaut, quand je ne sais pas, j'utilise ce site pour aider.www.tempsdecuisson.net
15 Re: temps de cuisson Dim 6 Déc 2015 - 8:18
va nu pieds
C'est sur ! à cette heure le poulet est cuit, mangé et digéré.
Mais pour le prochain je vous conseille :
Soit de le farcir avec des olives noires et des herbes de Provence
Ou, avec des tomates, ail et herbes de Provence.
Mais pour le prochain je vous conseille :
Soit de le farcir avec des olives noires et des herbes de Provence
Ou, avec des tomates, ail et herbes de Provence.
16 Re: temps de cuisson Dim 6 Déc 2015 - 16:05
moustik
Dernièrement j'ai aussi eu un gros fermier, entre 3 et 4kg.
Tout coupé, carcasse utilisée pour faire un bouillon.
Repas 1 : bouillon avec quelques petites pâtes cuites dedans.
Repas 2 : soupe de légumes cuits avec le reste de bouillon.
Repas 3 : nuggets de poulet faits à partir du "blanc".
Autre repas à venir, 2 cuisses + 2 hauts de cuisses + 2 ailes sous vide au congélateur.
Tout coupé, carcasse utilisée pour faire un bouillon.
Repas 1 : bouillon avec quelques petites pâtes cuites dedans.
Repas 2 : soupe de légumes cuits avec le reste de bouillon.
Repas 3 : nuggets de poulet faits à partir du "blanc".
Autre repas à venir, 2 cuisses + 2 hauts de cuisses + 2 ailes sous vide au congélateur.
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