bonjour à tous
Avec le printemps et sur le marché et en AMAP on trouve des barquettes de fraises ( pour les Bretons , celles de Plougastel ou du Bono sont juste excellentes!!
Alors
pour trois petits pots de confiture maison
:
- vous prenez votre barquette de 500g
- vous lavez bien les fraises, les séchez , les coupez en morceaux
- vous les mélangez avec 400g de sucre et vous laissez macérer 2h
- vous mettez votre mixture dans une casserole ou bassine à confiture
- vous portez à ébullition et cuisez 35 minutes en remuant régulièrement
- vous écumez et mettez dans vos pots en verre préalablement stérilisés
- vous laissez refroidir et vous rangez vos confitures!
voilà c'est simple, ça prend un peu de temps mais c'est fameux!!
Avec le printemps et sur le marché et en AMAP on trouve des barquettes de fraises ( pour les Bretons , celles de Plougastel ou du Bono sont juste excellentes!!
Alors
pour trois petits pots de confiture maison
:
- vous prenez votre barquette de 500g
- vous lavez bien les fraises, les séchez , les coupez en morceaux
- vous les mélangez avec 400g de sucre et vous laissez macérer 2h
- vous mettez votre mixture dans une casserole ou bassine à confiture
- vous portez à ébullition et cuisez 35 minutes en remuant régulièrement
- vous écumez et mettez dans vos pots en verre préalablement stérilisés
- vous laissez refroidir et vous rangez vos confitures!
voilà c'est simple, ça prend un peu de temps mais c'est fameux!!